PROBLEME D'addidition de DATE en VBA

jammy17

XLDnaute Occasionnel
Bonjour les Xl Dnautes !

je me tourne une fois de plus pour résoudre un de mes problèmes qui me bloque dans ma programmation d'un petit logiciel de gestion du personnel.

Voilà j'ai une date de depart sous la forme "01/09/2013" à laquelle je voudrais rajouter 3 ans pour voir au finale la date suivante :
"01/10/(année de départ + 3ans)" en VBA car j'utilise une textbox pour saisir la date de depart.

J'ai essayé avec la formule DateAdd , mais rien de concluant !

si quelqu'un à une solution je suis preneur /

merci de votre concours

Cordialement
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : PROBLEME D'addidition de DATE en VBA

Bonjour Jammy17,Sourcier08 et le Forum,

En ce moment, je suis en train de travailler un peu sur les dates, pour un programme perso.
Ce programme ne répond pas exactement à ta question, mais il peut te donner certaines indications, je pense ?

Regardes si tu peux en tirer quelque chose ?

A+

René
 

Pièces jointes

  • PlanningVBA V2.xls
    76.5 KB · Affichages: 28
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : PROBLEME D'addidition de DATE en VBA

Bonjour,

Vous parlez d'une TextBox, il suffit de la tester et la fonction DateAdd fonctionne très bien :

Code:
Dim dat As Date
If IsDate(TextBox1) Then
  dat = DateAdd("yyyy", 3, CDate(TextBox1))
  MsgBox dat 'pour tester
End If
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : PROBLEME D'addidition de DATE en VBA

Re,

Pardon vous voulez le mois suivant :

Code:
Dim dat As Date
If IsDate(TextBox1) Then
  dat = DateAdd("m", 1, DateAdd("yyyy", 3, CDate(TextBox1)))
  MsgBox dat 'pour tester
End If
Et si vous voulez toujours le 1er octobre :

Code:
Dim dat As Date
If IsDate(TextBox1) Then
  dat = DateSerial(Year(CDate(TextBox1)) + 3, 10, 1)
  MsgBox dat 'pour tester
End If
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 222
Messages
2 086 390
Membres
103 199
dernier inscrit
ATS1