Probleme d\'execution d\'une macro

alami65

XLDnaute Nouveau
Probleme d'execution d'une macro

Bonjour à tous,
Dans mes cellules de B10 à B20, je rempli des 15.
Je met mon curseur sur B10, ensuite j'appuie sur la touche fin puis bas; je suis sur B21; je tape alors le nombre 30 puis entrée.
Jusqu'a ce stade tout va bien.
Maintenant lorsque je crée une macro et que j'enrregistre tout cela pas a pas (touche par touche), et que j'execute la macro : ca marche aussi ( la premiere fois ); mais lorsque j'execute la macro une seconde fois, le nombre 30 qui devrai a ce stade s'ecrire sur la case B22; s'ecrit toujours sur la case B21 : Pourquoi, quelqu'un pourrait il m'aider.Merci et
Salutation à tous.

Message édité par: alami65, à: 16/12/2005 15:03
 
J

jacques

Guest
Re:probleme d'execution d'une macro

bonjour

si tu regardes d'un peu plus près le code de ta macro :

Range('B10').Select
Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = '20'
Range('B21').Select

tu remarqueras que chaque fois que tu la lanceras la cellule qui sera activée est toujours la cellule B21.
Voici la raison du problème qui te préoccupe

essaie ceci :

Range('B10').Select
Selection.End(xlDown).Select
Range('B' & Selection.Row + 1).Select

bon courage
Jacques
 

Discussions similaires