Problème code vba créant un graphique

grandepapatte

XLDnaute Nouveau
Tout d'abord bonjour à tout le monde,

j'explique mon problème, j'ai fais un bouton qui a partir de 2 données me créé un graphique. Lorsque je clic sur ce bouton le graphique se créé, mais il me met une erreur qui est :"Erreur d'exécution 438 : Propriété ou méthode non géré par cet objet"

Voici le code :

Code:
Sub Bouton12_Clic()

    'ne pas oublier d'ajouter la référence Microsoft Excel 8.0 Object Library au projet, sinon impossible de créer l'application Excell
Dim ch As ChartObject
'ch va recevoir le graphique

Set ch = Worksheets(1).ChartObjects.Add(200, 600, 345, 198) ' le graphique sera tracé dans la prémière feuille du classeur

'trace le graphe een prenant les données de la cellule F30 à la cellule G30
ch.Chart.SetSourceData Source:=Worksheets(1).Range("F30:G30"), PlotBy:=xlColumns

ch.ChartWizard Source:=ch, Gallery:=xl3DColumnStacked, Format:=4 _
  , PlotBy:=xlColumns, CategoryLabels:="", SeriesLabels:="", _
  HasLegend:="", Title:="Dépense et Revenu", CategoryTitle:="", _
  ValueTitle:="", ExtraTitle:=""

End Sub

Si vous pouvez m'aider à trouver la méthode ou propriété non géré, il me surligne toute cette partie.

Code:
ch.ChartWizard Source:=ch, Gallery:=xl3DColumnStacked, Format:=4 _
  , PlotBy:=xlColumns, CategoryLabels:="", SeriesLabels:="", _
  HasLegend:="", Title:="Dépense et Revenu", CategoryTitle:="", _
  ValueTitle:="", ExtraTitle:=""


Merci d'avance de votre aide précieuse
 

grandepapatte

XLDnaute Nouveau
Re : Problème code vba créant un graphique

J'ai essayé de changer le code en ceci, mais toujours la même erreur.

Code:
With ch.ChartWizard
 .Source = ch
 .Gallery = xl3DColumnStacked
 .Format = 4
 .PlotBy = xlColumns
 .CategoryLabels = ""
 .SeriesLabels = ""
 .HasLegend = ""
 .Title = "Dépense et Revenu"
 .CategoryTitle = ""
 .ValueTitle = ""
 .ExtraTitle = ""
 
End With

Si quelqu'un a une idée de génie, merci d'avance
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème code vba créant un graphique

Bonjour,
Essaies peut-être en t'inspirant de ceci
Code:
Sub Bouton12_Clic()
Dim ch As ChartObject
Set ch = Worksheets(1).ChartObjects.Add(200, 600, 345, 198)
With ch.Chart
    .SetSourceData Source:=Sheets(1).Range("F10:G30"), PlotBy:=xlColumns
    .Location xlLocationAsObject, Sheets(1).Name
    .ChartType = xl3DColumnStacked
    .HasTitle = True
    .ChartTitle.Characters.Text = "Dépense et Revenu"
End With
End Sub
A+
kjin
 

grandepapatte

XLDnaute Nouveau
Re : Problème code vba créant un graphique

Non pourquoi. Connaitrais-tu un site où il y a toutes les classes et leurs membres. Genre quels membres sont dans SeriesCollection,etc...

Aussi comment peut on mettre a jour un graphique, car le rajouter sur l'ancien ce n'est pas terrible. Existe t'il un DELETE graphique 4.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 609
Membres
103 260
dernier inscrit
NHOURRA