Problème codage VBA Textbox

gustwo

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'espère qu'une âme charitable pourra m'aider.

Je suis débutant en Vba cependant je possède quand même quelques notions, je suis en ce moment même sur la création d'un fichier pour la gestion d'un portefeuille d'actions et je fais face à quelques problèmes.

J'essaie de renvoyer la valeur de ma textbox dans une cellule mais je n'y arrive pas je ne comprends pas je pense que mon code est correct mais il y a un problème.

Private Sub UserForm_Click()
TBoxNomActions.Clear

ThisWorkbook.Worksheets("Valeurs").Activate
ActiveSheet.Range("B6").Activate

ActiveCell.Value = TBoxNomActions.Value


End Sub

Merci d'avance

Ps vous pouvez trouver le fichier ci joint
 

Pièces jointes

  • Projet VBA gestion de portefeuille.zip
    16.2 KB · Affichages: 23
G

Guest

Guest
Re : Problème codage VBA Textbox

Bonjour,

La méthode .clear n'existe pas pour les textbox.
ton code est placé dans UserForm_Click() au lieu CbOk_Click.

Tu peux mettre ce code en remplacement de tout le reste:
Code:
Private Sub CbOk_Click()
'Vérifier si le textbox contient quelquechose
    If Trim(TBoxNomActions) <> "" Then
          'si oui, mettre le contenu dans la prochaine cellule libre de la colonne B
        ThisWorkbook.Worksheets("Valeurs").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp)(2) = TBoxNomActions
        TBoxNomActions = "" 'Vider le textbox
    End If
    Unload Me 'décharger le userform
End Sub

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 514
Messages
2 089 221
Membres
104 066
dernier inscrit
charlene1605