Problème chrono Vba

vlad

XLDnaute Nouveau
Bonsoir a tous


Etant vraiment débutant dans le monde de Vba

J’ai récupérer il y quelques jours un chrono sur Internet qui fonctionne très bien sur le fichier d’origine

je ré-utilise donc ce chrono pour l 'intégrés dans mon fichier

Mais chez moi quand j'appuis sur le bouton "PAUSE" le chrono continue a tourner en arriéré plan :( :(

De plus si je quitte l userform avec la croix la procédure continue a tournée, oblige de réinitialiser à chaque fois.

J ai loupé une option à activer ???


Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • test chrono 2.xls
    34.5 KB · Affichages: 62
  • test chrono 2.xls
    34.5 KB · Affichages: 59
  • test chrono 2.xls
    34.5 KB · Affichages: 65

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème chrono Vba

Bonjour à tous,

Bienvenue sur XLD

Fonctionne chez moi

Vérifie dans les références du VBE qu'il n'y ait un MANQUANT de coché.

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • test chrono 2.xls
    34.5 KB · Affichages: 73
  • test chrono 2.xls
    34.5 KB · Affichages: 70
  • test chrono 2.xls
    34.5 KB · Affichages: 72

vlad

XLDnaute Nouveau
Re : Problème chrono Vba

Merci pour cette réponse si rapide

Est ce que vous avez bien tester... mettre sur pause le chrono.....attendre quelque seconde et reprendre ....
Le chrono ne reprend pas au moment de la pause " il n y a que l affichage qui est en pause"

merci encore
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème chrono Vba

Bonjour à tous,

Le fonctionnement est normal pour un chronomètre sauf que le terme de "Pause" est, à mon avis, impropre. Je préférerai le terme de "Temps Intermédiaire".

A+ à tous
 

vlad

XLDnaute Nouveau
Re : Problème chrono Vba

Pourtant le fichier d’origine (ci-joint) fonctionne bien.
je récupère bien le code du fichier d origine mais chez moi il ne fonctionne pas de la même maniéré :confused:

au pire au lieu de récupéré le chrono du fichier d 'origine, je récupère mais donnés et l'incorpore dans ce fichier

mais j'aurai bien voulu comprendre le pourquoi.


merci
 

Pièces jointes

  • vlad92 Chrono avec Pause V001.xls
    87 KB · Affichages: 82

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème chrono Vba

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer ceci :

VB:
Private Fin_Chrono As Long
Dim Pause As Boolean
Dim Depart As Double
Dim Temps As Double


Private Sub Demarre_Click()
Dim DerL&
DerL = Feuil1.Range("B65000").End(xlUp).Row + 1
  If Me.Demarre.Caption = "Temps Intermédiaire" Then
    Pause = True
    Me.Demarre.Caption = "Reprise"
    Exit Sub
  ElseIf Me.Demarre.Caption = "Reprise" Then
    Pause = False
    Me.Demarre.Caption = "Temps Intermédiaire"
    Depart = [Now()] - Temps
    Exit Sub
  Else
    Me.Demarre.Caption = "Temps Intermédiaire"
    Pause = False
    Fin_Chrono = 0
    Depart = [Now()]
  End If
  
  Do While Fin_Chrono = 0
    If Pause = False Then
      Temps = [Now()] - Depart
    End If
    If CheckBox1 = True Then
      Label1.Caption = WorksheetFunction.Text(Temps, "hh:mm:ss.00")
    Else
      Label1.Caption = WorksheetFunction.Text(Temps, "hh:mm:ss.00")
    End If
   
    DoEvents
  Loop
  Feuil1.Cells(DerL, 2) = WorksheetFunction.Text(Temps, "hh:mm:ss.00")
End Sub


Private Sub Arret_Click()
If Fin_Chrono = 0 Then
    Fin_Chrono = 1
    CheckBox1 = False
    Me.Demarre.Caption = "Top Départ !"
  ElseIf Fin_Chrono = 1 Then
    Label1.Caption = "00:00:00"
End If
End Sub

A+ à tous
 

Statistiques des forums

Discussions
312 491
Messages
2 088 889
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas