Problème boutons et macros

solithorm

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je rencontre le problème suivant :

J'ai crée 2 boutons vba sur une feuille (bouton 1 et bouton 2)
A chaque boutons j'associe une macro différente (macro 1 sur bouton 1, macro 2 sur bouton 2).

Le bouton 1 doit générer un nombre aléatoire entre 1 et 10 dans la cellule A1
Le bouton 2 doit générer un nombre aléatoire entre 1 et 20 dans la cellule A2

Or, quand je clique sur le bouton 1 ou sur le bouton 2, les deux macros s'exécutent simultanément.
Si je supprime un des boutons, les 2 macros s'exécutent aussi.

Merci de votre aide
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème boutons et macros

Hello et bienvenu sur le forum,

Est-tu sûr que dans les deux boutons il n'y a pas les deux macros ?

Ou, est-tu sûr que la Macro1 n'appelle pas la Macro2 et inversement ?

Mais le mieux est que tu déposes ton fichier.

Cdt, Hulk.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Problème boutons et macros

Bonjour solitoorm, hulk,

modifie ton code comme ceci:

pour la macro1
Range("B1").Value = Int(Rnd * 10) + 1

pour la macro2
Range("B3").Value = Int(Rnd * 20) + 1

voir fichier joint
à+
 

Pièces jointes

  • test_alea(1).xlsm
    20.1 KB · Affichages: 45

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Boutons
Réponses
28
Affichages
611

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji