Problème avec xldialogsaveas qui ne veut pas de mon nom

jmh1

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai écrit un code pour ouvrir la boite de dialogue "Enregistrer sous" afin de sauvegarder mon fichier sous un nom que je suggère à l'utilisateur (mais qu'il peut modifier à sa guise ainsi que l'emplacement).

Lors de l'exécution du code, la boite de dialogue s'ouvre bien mais le nom que j'ai suggéré n'apparait pas.

Quelqu'un pourrait-il me dire où est mon erreur dans le code suivant.

Code:
'Enregistrement du fichier
    Enregistrement = "REALISATION v1.0 Année " & TbNewYear
    sauv = Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show(Enregistrement)

Merci de votre aide
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec xldialogsaveas qui ne veut pas de mon nom

Bonsoir à tous

jmh1

Ne jamais négliger l'usage de la loupe (en haut à droite de l'écran)
Car la réponse était déjà dans les archives depuis 2003...:rolleyes:
Code:
Sub Savedd()
Dim mypath As String
mypath = ActiveWorkbook.Application.GetSaveAsFilename("Nom par defaut", "Excel Files (*.xls),*.xls", , "Mets ici le titre de la fenetre")
If mypath = "False" Then ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=spath
End Sub

Retour vers l'année 2003

Je te laisse faire les adaptations nécessaires.

EDITION: Bonsoir Paf
 
Dernière édition:

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec xldialogsaveas qui ne veut pas de mon nom

Bonjour jmh1 et bonjour Staple1600

pas de soucis sous Excel 2003, le nom de fichier est bien affiché, sauf si le contenu de la variable TbNewYear comporte des caractères interdits ( / par exemple)

A+
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
1 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 203
Membres
103 157
dernier inscrit
youma