Probleme avec worksheetfunction.match

stikouhm

XLDnaute Nouveau
[Résolu] Probleme avec worksheetfunction.match

Bonjour,

j'essaie d'obtenir dans du code vba un résultat pour
application.worksheetfunction.match("truc",myrange,0)
contenu dans une boucle for

lorsque la fonction match (equiv) me renvoie #N/A ma macro plante joyeusement ...

je n'arrive pas à gérer cette erreur.
j'ai essayé
application.worksheetfunction.isna(application.worksheetfunction.match("truc",myrange,0))

ça marche pas plus

et une gestion avec

on error goto err

for i = 1 to n
tmp = application.worksheetfunction.match("truc",myrange,0)
goto suite
err:
'gestion si equiv ==> #N/A
msgbox "#N/A !!",vbinformation

suite:
'...

next i

ça marche une premiere fois, mais la deuxieme fois ça plante ...

Z'auriez pas une astuce ??
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme avec worksheetfunction.match

Bonjour Stikouhm,

La 3ème solution doit marcher (il y en a peut-être d'autres).
Simplement, chaque gestion d'erreur (ta partier err:) doit se finir par :
End, Exit, Resume ou Resume Next, sans quoi la 2ème erreur plante...
 

stikouhm

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme avec worksheetfunction.match

Merci beaucoup !

j'ai utilisé un resume next a la fin de ma gestion et ça marche nickel !

pour info (ceux qui pourraient avoir ce souci) :

Code:
sub masub()
'...
on error goto err
for i = 1 to n
'...
ma_fonction_qui_plante
'...
next i
on error goto 0     'pour remettre la gestion d'erreur initiale
'...
exit sub
err:
 'gestion d'erreur
resume next
end sub
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
286
Réponses
8
Affichages
681

Statistiques des forums

Discussions
312 485
Messages
2 088 810
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee