probleme avec VGA

roman76

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

Je me suis inscris ici car je rencontre un petit soucis avec VGA..
Mon probleme esr le suivant:

dans mon classeur j'ai quatre feuilles ou je souhaire creer un bouton qui me permettra de supprimer certaines cellules de chaque feuilles
J'ai donc crée le code suivant :

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("B6:AT13").ClearContents
Range("F14:AT14").ClearContents
Range("B20:AT27").ClearContents
Range("F28:AT28").ClearContents
Range("B34:AT43").ClearContents
Range("F44:AT44").ClearContents
Range("B4,B14,B18,B28,B32,B44").ClearContents
End Sub

apres avoir activé ce code et enregistrer sous, quand j'ouvre mon fichier excel une message d'erreur s'affiche...
"impossible de sortir du mode création commandebouton n'a pas pu etre crée..

Je ne trouve pas de solution a se probleme.. Need Help

Merci d'avance
 
G

Guest

Guest
Re : probleme avec VGA

Bonjour,

Tu as choisit Excel 2003 pour ta discussion mais tu postes un fichier xlsm qui ne sont apparus qu'avec la version 2007!?

voir dans le fichier joint les modifications dans le code de ThisWorkBook qui rassemble les codes communs à toutes les feuilles "Tesys *" en un seul. La macro du bouton supprimer a été également modifiée.

A+
 

roman76

XLDnaute Nouveau
Re : probleme avec VGA

merci pour cette reponse rapide!
Oui effictivement je me suis trompé je bosse sur le 2007.
Merci pour l'assemblage des codes pour tesys, par contre je ne vois pas la macro pour le bouton supprimer. Desolé je suis un peu debutant:(
 
G

Guest

Guest
Re : probleme avec VGA

Re,

Je l'ai laissée dans le module de code de "Tesys D" ne sachant pas si tu voulais mettre un bouton sur chaque feuille "Tesys " la voici:

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Range("B6:AT13,F14:AT14,B20:AT27,F28:AT28,B34:AT43,F44:AT44,B4,B14,B18,B28,B32,B44").ClearContents
End Sub
"B6:AT13" ne serait-il pas normalement B6:AT14?
Peut-être serait-il judicieux de nommer tes plages de cellules afin d'avoir des codes plus 'lisibles' .
A+
 
Dernière modification par un modérateur:

roman76

XLDnaute Nouveau
Re : probleme avec VGA

Desolé j'ai beau recommecer ert recommencer cela ne fonctionne pas. peux tu y jeter un coup d'oeil si je te passe le fichier vierge? juste pour le bouton supprimé.
 

Pièces jointes

  • Suivi MADC K,D,T3 3 vrai.zip
    273.1 KB · Affichages: 21

roman76

XLDnaute Nouveau
Re : probleme avec VGA

non non c'est bien AT13.
et ce code ci n'est pas bon?
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("B6:AT13").ClearContents
Range("F14:AT14").ClearContents
Range("B20:AT27").ClearContents
Range("F28:AT28").ClearContents
Range("B34:AT43").ClearContents
Range("F44:AT44").ClearContents
Range("B4,B14,B18,B28,B32,B44").ClearContents
End Sub

Je vais donc refaire un essai mais merci de ton aide
 

roman76

XLDnaute Nouveau
Re : probleme avec VGA

J'ai donc tout recommencé mais je me retrouve confronté au probleme suivent. Je suis toujours en mode creation alors que non... une fois enregistré sous, je réouvre mais mon bouton reste en miode creation
 

roman76

XLDnaute Nouveau
Re : probleme avec VGA

un fois crée cela fonctionne a merveille. Mais une fois enregistré quand je réouvre cela ne fonctionne plus, je te joins le fichier une fois terminé
 

Pièces jointes

  • essai1.zip
    280.9 KB · Affichages: 26
  • essai1.zip
    280.9 KB · Affichages: 23
  • essai1.zip
    280.9 KB · Affichages: 27
G

Guest

Guest
Re : probleme avec VGA

Re,

J'ai repris ton fichier d'origine, chez moi tout fonctionne mais je constate que tu as sur ta feuille

1 bouton contrôle activeX (bouton supprimer) pour lequel normalement le code de lancement (commandButton1_Click) doit ce trouver dans le module de code de la feuille qui le contient.

1 bouton de formulaire à qui on doit attribuer une macro qui elle se trouvera dans un module général (module 5)

Regarde de plus près le contenu de ton module 5
Tu as une Sub CommandButton1_Click() ...End Sub et ensuite des lignes de codes sans structure Sub...End Sub
et une macro sans lignes de code.
Code:
Sub Tesys_D()
End Sub

Dans le code de la feuille 4
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Orga (Range("D370").Value)
End Sub
Où Orga n'est ni une Sub ni une Fonction dans le projet.

Remets de l'ordre dans tout ceci et sans doute que cela fonctionnera

A+
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
2 K
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 300
Membres
103 173
dernier inscrit
Cerba95