Problème avec une fonction originale et Offset

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir à tous,

J'ai récupéré, grâce au forum, une fonction des plus intéressantes.
Elle permet de changer la couleur du petit triangle (qui est toujours ROUGE !!...) des commentaires. Intéressant si le commentaire concerne une cellule ROUGE, car dans ce cas, on ne voit absolument plus le petit triangle du commentaire...
J'ai un peu bricolé cette fonction pour des besoins personnels.
Elle marche à merveille, mais seulement si le commentaire se situe sur une unique cellule.
Impossible de faire coincider le petit triangle dans le coin où il devrait se trouver quand le commentaire concerne plusieurs cellules fusionnées.

Ci-joint un exemple explicite.

Merci pour celui qui me tirera cette aiguille du pied.
 

Pièces jointes

  • TriangleCommentaire.xls
    47.5 KB · Affichages: 58
  • TriangleCommentaire.xls
    47.5 KB · Affichages: 59
  • TriangleCommentaire.xls
    47.5 KB · Affichages: 56

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : Problème avec une fonction originale et Offset

bonsoir Magic_Doctor

remplace cette partie de code dans le tien

Code:
CreateCommentIndicator:
    'je pense que c'est ici qu'il faut faire des modifications
    'j'ai bien essayé avec Offset (que j'ai remis ici à 0), mais sans succés...
[COLOR=DarkRed]  colonne = aCell.MergeArea.Column + aCell.MergeArea.Columns.Count - 1  
  ligne = aCell.Row
  coté = 5
[/COLOR]   Set aShape = aWorksheet.Shapes.AddShape(Type:=msoShapeRightTriangle, _
            Left:=[COLOR=DarkRed]Cells(ligne, colonne)[/COLOR].Left + [COLOR=DarkRed]Cells(ligne, colonne)[/COLOR].Width - [COLOR=DarkRed]coté[/COLOR], Top:=[COLOR=DarkRed]Cells(ligne, colonne)[/COLOR].Top, Width:=[COLOR=DarkRed]coté [/COLOR], Height:=[COLOR=DarkRed]coté[/COLOR])
            IDnumber = IDnumber + 1
cordialement
 
Dernière édition:

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec une fonction originale et Offset

Merci fred,

Décidément tu es d'une grande aide. J'avais bricolé quelque chose mais le résultat était à tel point déconcertant que j'avais décidé de me passer de cette fonction....

Je joins le fichier amélioré à l'attention de ceux qui seraient confrontés au même problème de cellule rouge avec un commentaire.

Encore merci !
 

Pièces jointes

  • TriangleCommentaireAmélioré.xls
    47 KB · Affichages: 49

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 613
Messages
2 090 232
Membres
104 455
dernier inscrit
alix