probleme avec une boucle dans userform

lao31

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum.

Parfois on pense avoir une paille dans les yeux et en fait c'est une poutre que l'on a.
J'utilise des lignes prises sur le site pour voir dans un userform des films stockés sur mon disque dur.
La macro fonctionnait., j'ai voulu rajouter une petite boucle de façon voir le film suivant de ma boucle.
et patatrac cela ne fonctionne pas comme je le desirerai a savoir c'est toujours le dernier film qui est lancé.
un petit code vaut mieux qu'un grand charabia:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim j As Integer
For j = 1 To 10
WindowsMediaPlayer1.URL = Worksheets("Feuil2").Cells(j, 1)
WindowsMediaPlayer1.windowlessVideo = False
Worksheets("Feuil2").Cells(1, 2).Value = j
If Me.WindowsMediaPlayer1.windowlessVideo = True Then Image1.Visible = False Else Image1.Visible = True
Next j
End Sub

En fait je voudrai avoir d'abord le film de la :
Worksheets("Feuil2").Cells(1, 1) puis
Worksheets("Feuil2").Cells(2, 1) ...... Worksheets("Feuil2").Cells(10, 1)

mais j'ai toujours la Worksheets("Feuil2").Cells(10, 1)
pouvez vous svp me dire pourquoi cela j'ai directement ce film ' Worksheets("Feuil2").Cells(10, 1)
c'est a dire le dernier de ma liste ?
probablement le fichier join sera plus parlant.

Merçi en tout cas pour votre aide et désolé de n'être pas trop clair.

Cordialement
Michel
 

Pièces jointes

  • essaifilmuserform.xls
    53 KB · Affichages: 44

lao31

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme avec une boucle dans userform

Bonjour le forum, Paf

J'ai bidouillé une petite astuce,que voici:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim j As Integer
j = Worksheets("Feuil2").Cells(1, 2).Value

WindowsMediaPlayer1.URL = Worksheets("Feuil2").Cells(j, 1)
WindowsMediaPlayer1.windowlessVideo = False
Worksheets("Feuil2").Cells(1, 2).Value = j + 1
If Worksheets("Feuil2").Cells(1, 2).Value > 8 Then Worksheets("Feuil2").Cells(1, 2).Value = 1
If Me.WindowsMediaPlayer1.windowlessVideo = True Then Image1.Visible = False Else Image1.Visible = True
End Sub
c'est pas tres catho mais cela fonctionne, si quelqu'un voit une amélioration a apporter, il sera le bienvenu.
Cordialement
 

lao31

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme avec une boucle dans userform

Bonjour le forum, Dranreb

Merci pour ton amelioration, j'imagine que c'est plus propre. je remplace donc la ligne:
If Me.WindowsMediaPlayer1.windowlessVideo = True Then Image1.Visible = False Else Image1.Visible = True
par ton code ?
Image1.Visible = Not Me.WindowsMediaPlayer1.windowlessVideo
en tout cas j'ai fais cela cela fonctionne. merci encore pour votre aide et toujours pour la rapidité de vos reponses.
Cordialement
<michel
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 286
Membres
103 507
dernier inscrit
tapis23