Problème avec un algorithme en VBA

Guiiggs

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Dans le code ci-dessous, dès que je le lance, il me dit erreur d'incompatibilité mais je comprend pas pourquoi ?!

Merci de m'aider svp


If Param_Frequence = "T - Trimestrielle" And Param_Periode_Payable = "D - Début" Then
jj = 5
If mm <= 3 Then
mm = 1
Date_mfees = jj & "/" & mm & "/" & aa
Else
If mm > 3 And mm <= 6 Then
mm = 4
Date_mfees = jj & "/" & mm & "/" & aa
Else
If mm > 6 And mm <= 9 Then
mm = 7
Date_mfees = jj & "/" & mm & "/" & aa
Else
If mm > 9 And mm <= 12 Then
mm = 10
Date_mfees = jj & "/" & mm & "/" & aa
End If
End If
End If
End If
End If

Cordialement,
Guiiggs
 

Theze

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème avec un algorithme en VBA

Bonjour,

Et de cette façon ?
Code:
Sub Choix()

    If Param_Frequence = "T - Trimestrielle" And Param_Periode_Payable = "D - Début" Then
    
        jj = 5
        
        If mm <= 3 Then
        
            mm = 1
            Date_mfees = jj & "/" & mm & "/" & aa
            
        ElseIf mm > 3 And mm <= 6 Then
            
            mm = 4
            Date_mfees = jj & "/" & mm & "/" & aa
                
        ElseIf mm > 6 And mm <= 9 Then
                
            mm = 7
            Date_mfees = jj & "/" & mm & "/" & aa
                    
        ElseIf mm > 9 And mm <= 12 Then
                    
            mm = 10
            Date_mfees = jj & "/" & mm & "/" & aa
                                
        End If
        
    End If

End Sub

Hervé.
 

Guiiggs

XLDnaute Nouveau
Re : Problème avec un algorithme en VBA

Bonjour Hervé,

Malgré cette algorithme il me met toujours un dépassement de capacité : (pour la dernière ligne de l'algorithme suivant)

Libelle_MF = "MF - 0" & mm & "/" & aa & " - taux : 1% "
ReDim Preserve tabForecast(1, 1, 1, 1, cpt_tableau_forecast) ' attention, la clé doit etre en dernier pour rendre le tableau dynamique
tabForecast(0, 0, 0, 0, cpt_tableau_forecast) = Array(Libelle_MF, Date_mfees, 1234, statut_inv, inv)
cpt_tableau_forecast = cpt_tableau_forecast + 1
 

Guiiggs

XLDnaute Nouveau
Re : Problème avec un algorithme en VBA

Bonjour,

Voilà le fichier en faite dans l'onglet paramétrage j'ai deux choix à faire pour que le fichier met à jour :
- Annuelle / Mensuelle / Trimestrielle / Semestrielle
- Début / Fin

Mes algorithmes fonctionnent Fin mais pas avec début - il me dit dépassement de capacité ou incompatibilité !!

Merci d'avance
 
Dernière modification par un modérateur:

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec un algorithme en VBA

Guiggs,

Plantant à 32767, j'ai l'impression que tes déclarations de variable integer y sont pour quelque chose,

remplace les integer par des long pour voir ...

dim Bidon as integer a remplacer par dim bidon as long ceci pour tout les entiers .
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec un algorithme en VBA

Pascal, guiggs,

En fait c'est un traitement récursif , mal controlé qui par en boucle sans fin et l'on peu compter des milliards d'années, cela ne s'arrétera jamais.

Toujours un peu lourd à déverminer ce récursif, même si très efficace
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
244
Réponses
21
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 949
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso