Problème avec "range(Cells(k, i), Cells(k, i))"

Kristel

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

J'ai à nouveau un petit problème avec un petit bout de code qui est en rouge...

Mon but est de copier certaines colonnes dans un autre fichier afin de créer un graph avec ces données.

Si je mets .range("B8:B64"), tout fonctionne parfaitement...

Je ne comprend pas pourquoi ça ne fonctionne pas... Il me met cette erreur : "Erreur définie par l'application ou par l'objet".
------------------------------------------------------------------
Sub Graph()
Dim i, k As Integer
i = 1
k = 9

ActiveWorkbook.Worksheets("Graphics").Select
ActiveSheet.Cells(1, i).Activate

ActiveWorkbook.Worksheets("Result").Select


While Not ActiveSheet.Cells(8, i) = "Idvantive" Or ActiveSheet.Cells(8, i) = "Fonction" Or ActiveSheet.Cells(8, i) = "Results with Coeff"
i = i + 1
Wend

While Not ActiveSheet.Cells(k, i) = ""
k = k + 1
Wend

ActiveWorkbook.Worksheets("Result").range(Cells(8, i), Cells(k, i)).Select
Selection.Copy

ActiveWorkbook.Worksheets("Graphics").Select
ActiveSheet.Cells(1, 1).Select
Selection.Paste
end sub


Merci d'avance pour votre aide ! :rolleyes:
 

Pyrof

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème avec "range(Cells(k, i), Cells(k, i))"

Bonjour,

Ce qui semble bizarre (oui j'ai dit bizarre) c'est qu'il n'a pas reconnu range normalement il devrait y avoir Range

Essais tout simplement

Range(Cells(8, i), Cells(k, i)).Select

car ta feuille est déjà sélectionnée
ActiveWorkbook.Worksheets("Result").Select


Que tu peux réduire à : Sheets("Result").Select
 

Kristel

XLDnaute Nouveau
Re : Problème avec "range(Cells(k, i), Cells(k, i))"

Oui, maintenant que tu me le dis, il est vrai que les autres fois que j'ai utilisé cette notation, j'avais le R majuscule...

Mais ce qui me semble bizarre, c'est que lorsque je note cette commande de cette manière : Sheets("Result").range("B8:B10").Select ça fonctionne... Même si le r est en minuscule...

Je ne comprends plus rien... :(

Penses-tu que ça peut venir d'un problème de bibliothèque ?
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Problème avec "range(Cells(k, i), Cells(k, i))"

bonjour,
j'ai essayer la ligne chez moi avec pour valeur i=2 et k=9 juste devant la ligne juste copié coller et ca fonctionne très bien
avant ta ligne essai ceci
msgbox "valeur de i: " & i
msgbox"valeur de K: " & k
'ActiveWorkbook.Worksheets("Result").range(Cells(8, i), Cells(k, i)).Select
'Selection.Copy
n'oublie pas l'apostrophe de commentaire devant la ligne qui bugg
tu aura a l'instant la valeur exact de i et k avant le passage de cette ligne renvoi moi les valeurs
A+
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Problème avec "range(Cells(k, i), Cells(k, i))"

Pour info le "R" se met en majuscule automatiquement lorsque la syntaxe est exact si il reste en minuscule il y aura obligatoirement une erreur (lorsque l'on quitte la ligne)
tu peux essayer a nouveau d'ecrire ta ligne en respectant quelques espaces parfois cela est necessaire mais je ne sais pas pourquoi mais cela m'arrive.
A bientot
 

Kristel

XLDnaute Nouveau
Re : Problème avec "range(Cells(k, i), Cells(k, i))"

Alors j'ai utilisé les message Box et elles me retournent les valeurs suivantes :
i=1 et k=9.

Ce matin, j'ai recherché des fichiers créés il y a quelques temps et dans lesquels j'ai utilisé cette commande Range qui fonctionne très bien... Et même en recopiant la ligne sur mon fichier actuel, ça bug...

C'est à ne plus rien y comprendre !... :eek:
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
294
Réponses
8
Affichages
533
Réponses
3
Affichages
613

Statistiques des forums

Discussions
312 506
Messages
2 089 121
Membres
104 038
dernier inscrit
Helpme59