Problème avec onglets masqués et liens hypertextes

aredo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Mon problème à peu près similaire à ce fil
https://www.excel-downloads.com/threads/lien-hypertexte-et-onglets-caches.104574/
Ci-joint mon fichier quelque peu allégé. Les onglets de couleur doivent rester masqués en continu(il y en a une quarantaine en réalité). Seuls 7 onglets doivent restés apparents(ici, j'en ai laissé 2)

J'ai donc laissé tomber les liens hypertextes pour inclure le code de job 75 que je remercie au passage.
Cà marche sauf que, les onglets masqués réapparaissent!!
Quand je clic ds la cellule A2, par exemple le lien engendré par la macro fonctionne, mais l'onglet réapparaît, ce que je ne veux pas.
Voyez-vous une solution assez simple à me proposer?
Merci à tous.
http://cjoint.com/?ALuqOM9BkCu
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec onglets masqués et liens hypertextes

Bonjour aredo

Vois si cela te convient
NB:Macro du module Feuille Date à repousser à copier dans les modules des feuilles qui restent apparentes
 

Pièces jointes

  • Compteur14dec.xls
    93 KB · Affichages: 50
  • Compteur14dec.xls
    93 KB · Affichages: 48
  • Compteur14dec.xls
    93 KB · Affichages: 55

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème avec onglets masqués et liens hypertextes

bonjour pierrejean,

Cette formule me convient parfaitement. J'ai un peu galéré pour l'intégrer à l'ensemble du fichier. Je me suis rendu compte d'un bug dans plusieurs cellules de la 1re colonne de l'onglet "EP2". Par exemple , si je mets 3152-1, c'est bon, mais si je mets 3152, çà plante!
En remettant un tiret suivi d'une valeur, c'est bon. Qu'en penses-tu?
merci pour ta réactivité, comme toujours d'une très grande rigueur.
merci
 

Pièces jointes

  • Compteur14dec.xls
    95.5 KB · Affichages: 35
  • Compteur14dec.xls
    95.5 KB · Affichages: 38
  • Compteur14dec.xls
    95.5 KB · Affichages: 39

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec onglets masqués et liens hypertextes

Re

Il faut effectivement de la rigueur dans l'ecriture du nom des feuilles
A la limite, il est possible de
1) eviter le bug et signaler la non concordance
2) effectuer la recherche 'approximative' avec tous les risques que cela comporte
 

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème avec onglets masqués et liens hypertextes

Re,

Dans mon cas, l' écriture du nom des feuilles doit être exacte, car beaucoup sont très proches. Le code est parfait en ce sens.
Je te remercie une nouvelle fois pour ta pertinence.
Bonnes fêtes
 

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème avec onglets masqués et liens hypertextes

re

En fait, un autre bug est apparu et plus gênant pour la manip du fichier.
Quand je sélectionne la cellule A2 par exemple, le lien vers un onglet caché s'effectue. Seule la colonne A est concerné et c'est bon.
Par contre si je sélectionne la cellule E2, il me renvoie vers un onglet au hasard. Et ce n'est pas l'effet escompté.
Le code n' est peut-être pas assez précis, manque-t' il une variable? Merci de bien vouloir jeter un oeil sur ce bout de code.
merci
 

Pièces jointes

  • Compteur14dec.xls
    91 KB · Affichages: 42
  • Compteur14dec.xls
    91 KB · Affichages: 39
  • Compteur14dec.xls
    91 KB · Affichages: 35

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème avec onglets masqués et liens hypertextes

Re,

J'avais bien essayé de mettre une condition sans résultat. Ça paraît simple pourtant.
Super, merci pour tout. Le vba requiert vraiment des connaissances illimitées. Je crois qu'il faut-être né dedans !!
bonne fêtes
 

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème avec onglets masqués et liens hypertextes

bonjour,

Je reviens vers vous et Pierrejean s' il voit ce message, pour remédier à un petit dysfonctionnement du fichier cité.
Dans l'onglet "EP2", si je sélectionne par exemple la cellule A2, on est redirigé vers la feuille demandée, ce que je veux.
Ensuite, je sélectionne de nouveau l' onglet "EP2" pour éventuellement visionner un paramètre, si je clique de nouveau sur la cellule A2, la feuille demandée ne s' affiche plus.
Voyez- vous un code adapté pour m'accorder cet état.
merci au fofo
 

Pièces jointes

  • Compteur13janv.xls
    93 KB · Affichages: 36
  • Compteur13janv.xls
    93 KB · Affichages: 41
  • Compteur13janv.xls
    93 KB · Affichages: 38

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème avec onglets masqués et liens hypertextes

bonjour pierrejean, le forum

Encore une dernière remarque. Je travaille souvent sur ces feuilles. Et lorsque par exemple, je fais un copier/coller dans l'onglet Ep2, il affiche erreur d'exécution 13. Seule cette feuille pose problème.
Avec la fonction débogage, le code s'arrête à cette ligne If Target.Column = 1 And Target.Row >= 2 And Target.Value <> "" Then.
Avz-vous une petite idée du changement à effectuer.
merci à tous
 

Pièces jointes

  • Compteur.xls
    117 KB · Affichages: 36
  • Compteur.xls
    117 KB · Affichages: 35
  • Compteur.xls
    117 KB · Affichages: 27
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec onglets masqués et liens hypertextes

Re

Modifier la macro comme suit:

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then
If Target.Column = 1 And Target.Row >= 2 And Target.Value <> "" Then
On Error Resume Next
With Sheets(Target.Value)
.Visible = True
.Activate
End With
End If
End If
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 781
Messages
2 092 057
Membres
105 173
dernier inscrit
luqsso