Probleme avec macro qui ouvre un fichier Word

lcoulon

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'utilise de code suivant qui permet de demander a Excel d'ouvrir un fichier Word.

Code:
' Ouvrir un document Word à partir d'Excel

Set wrdApp = CreateObject("Word.Application")
Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Open("E:\L7160-2.rtf")
wrdApp.Visible = True
    
Application.Quit   ' Quitte Excel

End Sub


Cependant, il s'agit d'un fichier faisant appel a des fusions publipostage,

Habituellement si le fichier est ouvert manuellement ( double clic ) , Word pose la question dès l'ouverture du fichier si les données de fusions doivent etre mis a jour ou non.

Avec ce code macro , automatisant l'ouverture de ce fichier Word, l'ouverture du fichier se fait bien mais la question de mise a jour des fusions n'est pas posée et le fichier est alors ouvert mais SANS mise à jour des données.

Savez vous ce qu'il ajouter à la macro pour que la fusion soit automatiquement acceptée lors de l'ouverture ?

Merci a vous
 

lcoulon

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme avec macro qui ouvre un fichier Word

C'est etrange

j'ai un message comme quoi le fichier n'est pas trouvé, cependant le chemin est correct :

Peut etre que les espaces ne sont pas acceptés ?


Code:
Appel = Shell("C:Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\WINWORD.EXE")
 
Dernière édition:

lcoulon

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme avec macro qui ouvre un fichier Word

oui tu avais raison en effet.

A present Word se lance mais indique que le fichier de destination ne peut pas etre ouvert ...

il parle d'enventuel probleme de permission ou de location
mais le fichier n'est pas restreint , je peux l'ouvrir manuellement sans pb en cliquant 2 fois dessus

As tu une idée ?
Merci beaucoup,

Code:
Appel = Shell("C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\WINWORD.EXE E:\L7160-2.rtf,1")
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme avec macro qui ouvre un fichier Word

re, alors voila l'explication...
le problème vient des espaces dans le nom du fichier !?
exemple NomFichier = "Test.Doc" ça marche !
exemple NomFichier = "Test x.Doc" ça marche pas !?
il faut mettre tous les espaces dans le nom avec le signe(?)
soit NomFichier = "Test?x.Doc" avec un espace
ou NomFichier = "Test??x.Doc" si deux espaces
...

Code:
Sub Essai()
FichPerso$ = "C:\Fich?x.doc"
FichWord$ = "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\WINWORD.EXE " '! ici un espace
Appel = Shell(FichWord$ & FichPerso$, 1) ' respecter cet ordre !
End Sub


Roland
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 325
Membres
103 179
dernier inscrit
BERSEB50