Problème avec l'insertion de données dans un tableau

robby98800

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum j'ai besoin de votre aide,

J'ai créé une macro qui me permet d'importer des données d'un classeur vers un autre. Le problème est que l'endroit où je colle mes données est un tableau et quand j'exécute de nouveau la macro, comme j'ai mis un clearcontents qui enlèvent les données de la macro précédente, les nouvelles données se classent dans des cellules "normales" et le tableau a disparu.
Si vous regardez le code, je colle en fait les données dans les 5 premières colonnes (A,B,C,D et E) à partir de la ligne 2. J'aimerais que le tableau soit composé des titre en première ligne (qui ne seront pas modifiés) et les autres lignes seront changés quand j'exécute la macro.

Voici le code :

Code:
Sub Import()
 
Set Destination = ActiveWorkbook
 
Dim ladate As Date, Plage As Range
ladate = DateAdd("d", -7, Date)
  

Source = Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
    If Source = False Then
        MsgBox ("Aucun fichier sélectionné")
            Exit Sub
    Else
        Set Source = ActiveWorkbook

        Source.Activate
        Sheets(1).Select
           
            For I = 2 To Sheets(1).Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
                If Sheets(1).Range("A" & I).Value >= ladate Then
                    If Plage Is Nothing Then
                        Set Plage = Sheets(1).Range("A" & I & ":" & "E" & I)
                    Else
                        Set Plage = Union(Plage, Sheets(1).Range("A" & I & ":" & "E" & I))
                    End If
                End If
            Next
  
        Destination.Activate
        Sheets(2).Range("A" & ":" & "E").ClearContents
        Plage.Copy Destination:=Sheets(2).Range("A2")
 
        Source.Activate
        Application.CutCopyMode = False
        ActiveWindow.Close SaveChanges:=False
        
    End If
 

End Sub

Merci pour le coup de main ! ;)
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Problème avec l'insertion de données dans un tableau

Bonsoir à tous
si tu ne met pas des lignes dans ta formule
Code:
Sheets(2).Range("A" & ":" & "E").ClearContents
c'est comme si tu écrivais
Code:
Sheets(2).columns("A:"E").ClearContents
 

robby98800

XLDnaute Nouveau
Re : Problème avec l'insertion de données dans un tableau

Oui en fait j'avais oublié de mettre une partie du code ..
Code:
Sub Import()
 
Set Destination = ActiveWorkbook
 
Dim ladate As Date, Plage As Range, plaga As Range
ladate = DateAdd("d", -7, Date)
 

Source = Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
    If Source = False Then
        MsgBox ("Aucun fichier sélectionné")
            Exit Sub
    Else
        Set Source = ActiveWorkbook

        Source.Activate
        Sheets(1).Select
           
            For I = 2 To Sheets(1).Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
                If Sheets(1).Range("A" & I).Value >= ladate Then
                    If Plage Is Nothing Then
                        Set Plage = Sheets(1).Range("A" & I & ":" & "E" & I)
                    Else
                        Set Plage = Union(Plage, Sheets(1).Range("A" & I & ":" & "E" & I))
                    End If
                End If
            Next
 
        Destination.Activate
            For J = 2 To Sheets(2).Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
                Set plaga = Sheets(2).Range("A" & J & ":" & "E" & J)
            Next
        plaga.ClearContents
        Plage.Copy Destination:=Sheets(2).Range("A2")
 
        Source.Activate
        Application.CutCopyMode = False
        ActiveWindow.Close SaveChanges:=False
       
    End If
 

End Sub

Mais la encore il me retourne une erreur d'exéction 91 : Variable objet ou variable du bloc With non définie à la ligne
Code:
plaga.ClearContents
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
294

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 348
Membres
103 194
dernier inscrit
rtison