Problème avec formule somme.si qui ne marche plus après quelques colonnes et TCD long

agnesd

XLDnaute Occasionnel
Chers tous,

Grâce aux différents coups de main que j'ai eu sur le forum et pour lesquels je vous suis très reconnaissante, j'arrive aux simulations ci-jointes.

J'ai encore deux soucis :

dans les deux onglets en jaune, il y a des choses qui ne marchent pas :

Ma formule somme.si ne marche plus dans l'onglet "enveloppe budgétaire";
Dans le TCD, je cherche à grouper les résultats pour ne plus en avoir que un par an par société, mais cela ne semble pas marcher.

Pourriez-vous svp encore une fois m'éclairer ?

Voici le fichier: http://cjoint.com/?3Fcmh5T8jdJ

Merci beaucoup !

Sinon, j'ai modélisé à ma manière, la prochaine fois je tenterai les outils scénario, mais je ne voudrais pas me planter...

Bonne journée,

Agnès
 

ralph45

XLDnaute Impliqué
Re : Problème avec formule somme.si qui ne marche plus après quelques colonnes et TCD

Bonjour agnesd,

Tes SOMME.SI ne fonctionnent pas car tu demandes à calculer avec des valeurs #N/A....
Mets plutôt cette formule en JA3, puis tire-là (colle-là) jusqu'en bas :
Code:
=SI(ESTERREUR(JB3*AA3);0;(JB3*AA3))
>> Tes analyses apparaissent de nouveau !

A+
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec formule somme.si qui ne marche plus après quelques colonnes et TCD

Bonjour

Il y a des cellules en erreurs dans la source d'où le SOMME.SI en erreur : régler les erreurs en amont.

Pour le TCD : les calculs doivent être placés en valeurs pas en étiquette de ligne ou colonne...

Edit : Coucou Ralph45
 

agnesd

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème avec formule somme.si qui ne marche plus après quelques colonnes et TCD

Merci beaucoup ! J'ai rectifié pour le TCD, c'est bien mieux.

Bonne après-midi,

Agnès
 

Discussions similaires


Haut Bas