Problème avec For eash sh in sheets et sh.name

Matboy

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un problème avec la boucle for. J'ai un code test qui consiste à regarder chaque nom de mes feuilles et les copier un à un sur des lignes différentes. Il y a un compteur qui commence à 0 et qui se trouve dans une cellule et qui s'incrémente à chaque fois qu'un nom de feuille est écrit dans la feuille. Mais ça me dit "Membre de méthode ou de données introuvable" et me surligne le sh.Name. Pouvez-vous m'aider s'il vous plait?

sub test()

Dim sh As Sheets
compteur = Cells(3, 10).Value

For Each sh In Workbooks("Test").Sheets

Cells(6 + compteur, 4) = sh.Name
Cells(3, 10) = compteur + 1

Next sh

End sub


Merci!
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Problème avec For eash sh in sheets et sh.name

Bonjour,

je pense que ceci devrait mieux fonctionner (déclarer sh comme objet et mettre l'incrémentation du compteur dans la boucle) :
Code:
Sub test()

Dim sh As Object

For Each sh In Workbooks("Test").Sheets
compteur = Cells(3, 10).Value
Cells(6 + compteur, 4) = sh.Name
Cells(3, 10) = compteur + 1

Next sh

End Sub
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec For eash sh in sheets et sh.name

Bonjour
Remarque
Sh peut aussi être déclaré As Worksheet si le classeur ne contient que des feuilles de calcul
et As Chart s'il ne contient que des feuilles graphiques, ce qui est plutôt rare.
Mais il n'y a effectivement pas de type Sheet pour un objet élément de la collection Sheets qui peut en contenir plusieurs sortes.
Cordialement.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 538
Messages
2 089 403
Membres
104 160
dernier inscrit
dqldq