Probléme avec Fonction Like

jemmy1989

XLDnaute Nouveau
bonjour
dans VBA la fonction Like fonctionne quand je limite un champ compris entre 0 et 9 mais pas au delas
vous devrez comprendre dans ces exemples

Code:
Sub exemple1()
ma_variable = "5"
If ma_variable Like "[4-7]" Then ' => VRAI
MsgBox ("ok")
End If
End Sub

Sub exemple2()
ma_variable = "32"
If ma_variable Like "[30-40]" Then ' => FAUX!!
MsgBox ("ok")
End If
End Sub

c'est la méme procédure sauf les nombres qui changent
 

CPk

XLDnaute Impliqué
Re : Probléme avec Fonction Like

Bonjour modeste et jemmy.
Pour en rajouter une couche suivant la comparaison voulu, choisir entre # ou ?

Code:
Sub exemple2()
 Dim ma_variable
 ma_variable = "3a"
 MsgBox ma_variable Like "3#" ' renvoie faux
 End Sub

Sub exemple3()
 Dim ma_variable
 ma_variable = "3a"
 MsgBox ma_variable Like "3?" ' renvoie vrai
 End Sub

 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Probléme avec Fonction Like

CPK,
La ville de Cuire fut rattachée à la ville de Caluire en 1790
J'ai simplement abrégé le nom de ma ville ou suis resté à cette époque.

Pour le remix de Lone-wolf
Oups! c'est un sujet trop dangereux à dévoiler sur un forum

Bonjour au passage à Modeste geedee
Bruno
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 859
Membres
103 978
dernier inscrit
bderradji