probleme avec fichiers clients

pommepomme

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Toute nouvelle sur ce forum j'ai besoin de votre aide
Je suis débutante sur excel
J'ai téléchargé dans autres/ bases de données /le dossier "fichiers clients"
Pour ajouter un nouveau client pas de souci en revanche impossible de modifier une fiche client
voiçi le message


erreur d'execution 1004
impossible de definir la propriete top de windows
et au deboguage
Sub Supprimer_un_client()

If MsgBox("confirmation de la suppression du client?", vbYesNo, "suppression") = vbYes Then
Sheets("BD").Visible = True
Sheets("PARAM").Visible = True
Sheets("BD").Rows([PARAM_NO_LIGNE] + 1).Delete Shift:=xlUp
If [nb_enreg_bd] < [PARAM_NO_LIGNE] Then [PARAM_NO_LIGNE] = [PARAM_NO_LIGNE] - 1
Sheets("BD").Visible = False
Sheets("PARAM").Visible = False
End If
End Sub
Sub aller_a_enreg_suiv()
If [PARAM_NO_LIGNE] < [nb_enreg_bd] Then
[PARAM_NO_LIGNE] = [PARAM_NO_LIGNE] + 1
End If
End Sub
Sub aller_a_enreg_prec()
If [PARAM_NO_LIGNE] > 1 Then
[PARAM_NO_LIGNE] = [PARAM_NO_LIGNE] - 1
End If
End Sub
Sub Modification()
'
' Modification Macro
' Macro enregistrée le 9/03/2009 par X XX
'

'

Range("A2:X2").Select
Selection.Copy
With ActiveWindow
.Top = -6 c'est cette ligne là qui coince
.Left = -3
End With
Sheets("BD").Select
Range("A" & [PARAM_NO_LIGNE] + 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
With ActiveWindow
.Top = -1
.Left = 0
End With
Sheets("Modifier le client").Select

je travaille avec la version 2003 mais je peux installer la 2007
suis vraiment neophyte donc si quelqu'un peux me donner un coup de main cela serait sympa
merci d'avance
pommepomme
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme avec fichiers clients

Bonjour Pommepomme,

.top n'est utilisable que si la fenêtre n'est pas agrandie au maximum.

Tu peux soit supprimer les 2 blocs with qui contiennent ces instructions (peu utiles) soit ajouter l'instruction suivante dans le premier bloc:

Code:
With ActiveWindow
        [COLOR=red].WindowState = xlNormal[/COLOR]
        .Top = -6
        .Left = -3
    End With

Si tu veux remettre la fenêtre au maximum, tu peux ajouter en finde procédure "Modification":

Code:
ActiveWindow.[B]WindowState[/B] = xlMaximized

@+

Gael
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme avec fichiers clients

Re,

Une fois dans Excel, tu fais alt-F11 pour ouvrir la fenêtre macro.

Tu clicques sur le "+" à gauche de modules pour avoir la liste
tu doubleclicques sur "Module2"

La modif est à faire dans la procédure "Modification"

Tu peux simplement supprimer les 2 boucles:

Code:
...With ActiveWindow
        .Top = -6
        .Left = -3
    End With
.
.
.   
    With ActiveWindow
        .Top = -1
        .Left = 0
    End With

@+

Gael
 

pommepomme

XLDnaute Nouveau
Re : probleme avec fichiers clients

merci Gael j'ai fait cela mais problème si je modifie un client soit adresse tel ou simplement rajout d'information toutes mes fiches se modifient ce qui tu t'en doutes n'est pas le résultat attendu .
Je n'ai aucun message d'erreur

Merci a toi si tu peux m'aider ou a d'autres suis un peu coincée là...

Amicalement et merci
Pommepomme
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 487
Messages
2 088 823
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee