Problème avec Donnée > Validation

yannoch

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

cette fois-ci, j'ai un tout petit problème à vous soumettre.
A l'ouverture d'un fichier, je cible une cellule pour y mettre une liste de choix de la façon suivante :
Code:
    Range("E4").Select
    With Selection.Validation
        .Delete
        .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
        xlBetween, Formula1:= _
        "choix1;choix2;choix3;choix4..."
        .IgnoreBlank = True
        .InCellDropdown = True
        .InputTitle = ""
        .ErrorTitle = ""
        .InputMessage = ""
        .ErrorMessage = ""
        .ShowInput = True
        .ShowError = False
    End With

Le problème est que au lieu de me mettre les choix en liste, voilà ce qu'il me fait :
attachment.php


pour rétablir la liste, il suffit que je retourne dans le menu Données > Validation, je clique simplement sur OK sans rien toucher et la liste revient à la normale.

Est-ce que ce "bug" peut être résolu ?

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • listechoix.JPG
    listechoix.JPG
    2.5 KB · Affichages: 73

yannoch

XLDnaute Junior
Re : Problème avec Donnée > Validation

effectivement, ça fonctionne...
ce que je comprend, est que si l'on créé une liste manuellement avec un point-virgule au lieu d'une virgule, ça fonctionne aussi, et pas en macro.

Bref, l'essentiel est que cela fonctionne maintenant.
Merci Robert.
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec Donnée > Validation

Bonjour
effectivement, ça fonctionne...
ce que je comprend, est que si l'on créé une liste manuellement avec un point-virgule au lieu d'une virgule, ça fonctionne aussi, et pas en macro.

Bref, l'essentiel est que cela fonctionne maintenant.
Merci Robert.

Ne pas oublier que le VBA fonctionne selon la syntaxe US et non la notre : sur une version US, tu mets des virgules comme séparateur de liste
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 804
Membres
104 276
dernier inscrit
helenevellocet