Probleme actualisation requete et macro

ahu

XLDnaute Nouveau
rebonjour,

J'ai un petit soucis avec mes macros.
J'ai réussi un créer un bouton qui actualise des requetes pour chaque onglet, mpais je n'arrive pas à créer un boutons qui actualise les requetes de tous les onglets (erreur 1004).
Par exemple voici le code du bouton de misà jour des requete pour l'onglet BLO:
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("BLO").Select
Range("B1").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Range("B4").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Range("B7").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Range("B10").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Range("B13").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Range("G3").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Range("H3").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Range("I3").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Range("J3").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Range("K3").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False


End Sub

Si je colle ce code dans un bouton sur un autre onglet, cela ne fonctionne pas: erreur 1004:


Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("BLO").Select
Range("B1").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Range("B4").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Range("B7").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Range("B10").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Range("B13").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Range("G3").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Range("H3").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Range("I3").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Range("J3").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Range("K3").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False


End Sub


Comment faire pour que mon bouton fonctionne?
merci
 

ahu

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme actualisation requete et macro

en fait pour tout te dire, j'y connais rien en macro.
Ma macro je l'ai créer en faisant un enregistrement de ce que je faisais a la souris.
Peux tu me dire comment insérer ta fonction?
Elle va me permettre de raffraichir toutes les feuilles de mon classeur Excel?
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme actualisation requete et macro

en fait, ça doit rafraichir tous les tableaux croisés (et requêtes de données externes, mais je ne sais pas si tu en as) de ton classeur (donc de toutes les feuilles).
La ligne est à mettre à la place de toutes les lignes que tu as posté...
 

ahu

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme actualisation requete et macro

Exact ca me rafraichi tout mes requetes externes: COOL
Par contre j'ai encore un petit soucis. Voici un exemple d'une de mes macros:

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveWorkbook.RefreshAll

Sheets("Mensuel").Select
Range("I5").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("I10").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
ActiveSheet.Paste

End Sub

Ma macro est correcte mais il commence par la fin, c'est à dire qu'il fait le

" Sheets("Mensuel").Select
Range("I5").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("I10").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
ActiveSheet.Paste
"
avant le
"ActiveWorkbook.RefreshAll
"

Peut on mettre un ordre de lecture dans les macros?

Merci pour vos réponses rapides
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 679
Messages
2 090 849
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12