Problém d'actualisation Index suite a l'ajout d'une nouvelle feuil

ssassam

XLDnaute Occasionnel
Bonjour les amis.


Svp j'ai un problème d'actualisation INDEX.

Explication :

Si j’insère une nouveau onglet l'index ne le prend pas en charge , donc je serai dans l'obligation de fermer mon classeur et de l’ouvrir a nouveau pour que l'onglet en question puis être visible sur la liste déroulante.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • INDEX.xlsm
    284.3 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Problém d'actualisation Index suite a l'ajout d'une nouvelle feuil

Bonsoir,
J'ai ouvert ton fichier, et je l'ai trouvé Super-Vide et pas de listes, du coup je ne voie pas comment je peux t'aider à moins que tu ne le remplaces par un autre fichier.
ssassam.png

@ + +
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Problém d'actualisation Index suite a l'ajout d'une nouvelle feuil

Bonsoir Ssassam, bonsoir le forum,

J'ai rien compris à tes codes mais peut-être devrais-tu utiliser la procédure Workbook_NewSheet(ByVal Sh As Object) du composant ThisWorkbook pour éviter d'avoir à fermer puis rouvrir le classeur...
 

ssassam

XLDnaute Occasionnel
Re : Problém d'actualisation Index suite a l'ajout d'une nouvelle feuil

IP.jpg



Voila un imprime écran de mon fichier , l’onglet en haut ssassam ou il y a le choix d'un ongle ne marche que si je redémarre le classeur

Et voila le code que j’utilise

Code:
' **************   COMBO  ********************************
'Callback for Combo2 getItemCount
Sub NbItemchoixonglet(control As IRibbonControl, ByRef returnedVal)

    returnedVal = Worksheets.Count
   
End Sub

'Callback for Combo2 getItemLabel
Sub ChoixongletLabel(control As IRibbonControl, index As Integer, ByRef returnedVal)
    returnedVal = Sheets(index + 1).Name
End Sub

Sub Changechoixonglets(control As IRibbonControl, text As String)

    Sheets(text).Visible = True
    Sheets(text).Select
End Sub
Merci
 

Pièces jointes

  • IP.jpg
    IP.jpg
    48.7 KB · Affichages: 33
  • IP.jpg
    IP.jpg
    48.7 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Problém d'actualisation Index suite a l'ajout d'une nouvelle feuil

Bonsoir à tous

sassam
Pour infos:
Tu sais que tu es en train de réinventer la roue ?
Car si tu Clic-droit ici, une "boite de dialogue" listant les feuilles du classeur s'affiche
et tu peux sélectionner celle de ton choix pour l'activer.
navfeuille.png
NB: Ainsi pas besoin de macros, et soucis d'index envolés ;)
 

ssassam

XLDnaute Occasionnel
Re : Problém d'actualisation Index suite a l'ajout d'une nouvelle feuil

Merci pour votre aide mes chers amis , si l’option index me pose un problème je pense que je vais devoir la supprimer de mon classeur excel.
 

ssassam

XLDnaute Occasionnel
Re : Problém d'actualisation Index suite a l'ajout d'une nouvelle feuil

Bonjour Papou , j'ai essayé cette méthode est ça a bien marché ,

Code:
Private Sub Workbook_NewSheet(ByVal Sh As Object)

Ligne = 1: Colonne = 1
Dim Feuille As Worksheet
For Each Feuille In ActiveWorkbook.Sheets
    Cells(Ligne, Colonne).Value = Feuille.Name
    Ligne = Ligne + 1
Next Feuille

End Sub

Merci beaucoup.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 328
Membres
103 180
dernier inscrit
Vcr