1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

Problème Compatibilité entre 32bits et 64bits

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par Amigo, 11 Juillet 2018.

  1. Amigo

    Amigo XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    7 Avril 2009
    Messages :
    141
    "J'aime" reçus :
    0
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonjour Le Forum
    Aujourd'hui, Je reviens vers vous pour essayer de résoudre un problème de compatibilité entre 32 Bits et 64 Bits.
    J'ai trouvé un fichier sur ce forum qui tourne sous 32 Bits et souhaite l'utiliser sur du 64 Bits mais je n'ai pas réussi de mettre les "Private Declare PtrSafe Function".(Voir fichier joint)
    lien du fil :https://www.excel-downloads.com/thr...listbox-multicolonnes.20012473/#post-20111403
    Merci d'avance pour votre aide.
    Cordialement
     

    Pièces jointes:

  2. Chargement...


  3. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    13872
    "J'aime" reçus :
    824
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonjour.
    Quel problème ça pose ?
    En compilant le projet de votre classeur j'ai seulement des problèmes parce que vous avez enlevé 'Private' devant.
    Et plus loin parce que FindWindowA n'est pas déclaré.
    Vous auriez intérêt à l'écrire pareil des deux cotés, juste à l'attribut PtrSafe près, soit avec soit sans Alias, si vous voulez que ça puisse tourner sur les deux sortes de systèmes.
     
  4. Amigo

    Amigo XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    7 Avril 2009
    Messages :
    141
    "J'aime" reçus :
    0
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonjour Dranreb, Le Forum
    Merci pour votre réponse, quand je clique sur "Ouvrir le Formulaire" j'ai une une erreur de compilation et la ligne après If VBA7 est surlignée.
    Cordialement

    upload_2018-7-11_12-35-8.png
     
  5. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    13872
    "J'aime" reçus :
    824
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Comme j'ai tenté de vous l'expliquer, puisque vous ne précisez plus Private devant, je me demande bien pourquoi, il assume Public, ce qui est interdit pour une instruction Declare dans un module objet.
     
  6. eriiiic

    eriiiic XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    12 Juillet 2008
    Messages :
    2245
    "J'aime" reçus :
    146
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour,

    la 1ère question à se poser est pourquoi tu as mis la 64 bits ?
    On ne la met que si on est obligé, pas parce que son windows est 64 bits.
    Si tu n'est pas obligé, je te conseille de désinstaller cette version pour mettre la 32 bits.
    eric
     
  7. Amigo

    Amigo XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    7 Avril 2009
    Messages :
    141
    "J'aime" reçus :
    0
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Re Dranreb
    Ah Zut... je n'ai pas bien compris votre 1er message (maintenant c'est rectifié).
    j'ai mis private avant chaque déclaration et j'ai supprimé les "A" des variables "SetWindow, Findwindow..." mais j'ai une nouvelle erreur sur la ligne
    : With Me.ListView1

    upload_2018-7-11_12-43-58.png

    Cordialement
    Bonjour Eriiic : l'installation du 64 Bits ne dépend pas de moi. Sinon saurait été avec grand plaisir
     
  8. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    13872
    "J'aime" reçus :
    824
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Ça c'est sans doute un problème complètement différent. Vous allez peut être devoir vous passer de ListView et utiliser une ListBox à la place si vous ne voulez pas vous plonger dans l'enfer de l'installation du MSCOMCTL.ocx
     
  9. eriiiic

    eriiiic XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    12 Juillet 2008
    Messages :
    2245
    "J'aime" reçus :
    146
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Aucun contrôle ActiveX 32 bits ne fonctionne sur excel 64 bits.
    Ca sera pareil avec une Listbox non ?
    eric
     
  10. Amigo

    Amigo XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    7 Avril 2009
    Messages :
    141
    "J'aime" reçus :
    0
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Re Dranreb, Eriiic, le Forum
    je n'arrive pas à comprendre pourquoi l'être humain est toujours tenté par l'Enfer que le Paradis ;):D
     
  11. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    13872
    "J'aime" reçus :
    824
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Mais bon, dernièrement un demandeur l'avait, en fait, ce fichier MSComCtl.ocx et à pu le mettre en référence à l'aide du bouton Parcourir de la boîte "Références — VBAProject" ouverte par menu Outils, Références…
    Mais même si c'est aussi votre cas, il faudra sans doute redessiner la ListView dans la fenêtre de conception de l'UserForm
     
  12. Amigo

    Amigo XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    7 Avril 2009
    Messages :
    141
    "J'aime" reçus :
    0
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Re Dranreb, Eriiic, le Forum
    Je viens d'installé MSCOMCTL.ocx et le mscomct2.ocx et je les ai cochés : Microsoft Windows common controls 6.0 (sp6) et Microsoft Windows common controls-2 6.0 (sp6) dans l'éditeur de code Visual Basic.
    Pourriez-vous me dire qu'est ce qu'il faut faire après parce que le feu de l'enfer commence à me bruler. ;)
    Cordialement
     
  13. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    13872
    "J'aime" reçus :
    824
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Redessinez la ListView1
     
  14. Amigo

    Amigo XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    7 Avril 2009
    Messages :
    141
    "J'aime" reçus :
    0
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Re
    Est-ce que je dois supprimer tout le Userform et le créer à nouveau ou seulement je supprime les "Frames" ?
    Cordialement
     
  15. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    13872
    "J'aime" reçus :
    824
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Après avoir corrigé les points évoqués au début je n'ai eu qu'à redessiner la ListView1 pour que l'UserForm puisse s'afficher, notamment par le bouton 5 "Ouvrir formulaire"
     
  16. Amigo

    Amigo XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    7 Avril 2009
    Messages :
    141
    "J'aime" reçus :
    0
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Re Dranreb, Eriiic, le Forum
    Je ferai ca et vous tiendrez au courant
    Merci Beaucoup
    Cordialement
     
  17. eriiiic

    eriiiic XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    12 Juillet 2008
    Messages :
    2245
    "J'aime" reçus :
    146
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Un ocx doit être mis dans le bon répertoire. SysWOW64 pour les ocx 32 bits.
    Il doit ensuite être enregistré avec Regsvr32
    Mais, au risque de me répéter, aucun ocx 32 bits ne fonctionnera sur excel 64 bits.
    Tu as trouvé une version 64 bits ? Si oui ça serait intéressant de partager, beaucoup sont à sa recherche. Et elle devrait être copiée et enregistrée dans System32 puisqu'elle est 64 bits (c'est la logique MS).
    eric
     
  18. eriiiic

    eriiiic XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    12 Juillet 2008
    Messages :
    2245
    "J'aime" reçus :
    146
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
  19. Amigo

    Amigo XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    7 Avril 2009
    Messages :
    141
    "J'aime" reçus :
    0
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Re Dranreb, Eriiic, le Forum
    j'ai redessiné la Listview mais j'ai toujours la même erreur de compilation sur la ligne :
    - Me.Listview :Membre de méthode ou de données introuvable.
    Cordialement
     
  20. Dranreb

    Dranreb XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    31 Janvier 2011
    Messages :
    13872
    "J'aime" reçus :
    824
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Belfort
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    C'est quelle ne s'appelle pas ListView. De fait si on ne change pas sa propriété Name elle s'appellerait plutôt ListView1
     
  21. Amigo

    Amigo XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    7 Avril 2009
    Messages :
    141
    "J'aime" reçus :
    0
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    C'est bien : Me.ListView1
     

Partager cette page