Prendre la premières, deuxième... valeur numérique d'une colonne

soullz

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une feuille présentée comme ceci :

Colonne A
100
""
50
""
150
100
""
80

et je souhaite indiquer dans une seconde colonne uniquement les cellules numériques ce qui ferait :

Code:
Colonne A    |   Colonne B
100              100
""               50
50               150
""               100
150              80
100
""
80


J'essaie de me passer des macros, et avec tout un tas de formule je m'en sors pas, pourtant je reste persuadé qu'il doit bien y avor un moyen simple d'effectuer cette opération.

Bref j'ai besoin de votre aide une fois de plus! :D
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Prendre la premières, deuxième... valeur numérique d'une colonne

Bonjour,

Avec une formule matricielle :

Code:
=SI(LIGNES($1:1)>SOMME(ESTNUM($A$1:$A$50)*1);"";INDEX($A$1:$A$50;PETITE.VALEUR(
SI(ESTNUM($A$1:$A$50);ESTNUM($A$1:$A$50)*LIGNE($A$1:$A$50));LIGNES($1:1))))

Formule matricielle à valider par CTRL + MAJ + ENTREE

à recopier vers le bas

@+
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Prendre la premières, deuxième... valeur numérique d'une colonne

Bonjour soulzz,

Tu peux essayer avec PETITE.VALEUR():

Code:
=PETITE.VALEUR(A:A;1)

pour la deuxième:

Code:
=PETITE.VALEUR(A:A;2)

Si tu as une longue liste:

Code:
=PETITE.VALEUR(A:A;LIGNE())

Vois de ton coté si c'est cela peut t'aider,

Bien à toi,

mth

Edit: Bonjour Tibo :)
euh ... effectivement, j'y suis allé au plus simple :eek:
@ +
 

soullz

XLDnaute Nouveau
Re : Prendre la premières, deuxième... valeur numérique d'une colonne

Merci à vous, je ne connaissais pas la formule petite.valeur c'est interressant :p

Par contre j'ai un soucis dans le sens où mes montants proviennent d'une autre page et qu'il y a d'autres colones avant avec des données diverses. Du coup ça me met une erreur #REF!

J'ai bien essayé ça :
=SI(CELLULE(Q25)>SOMME(ESTNUM($Q$25:$Q$37)*1);"";INDEX($Q$25:$Q$37;PETITE.VALEUR(SI(ESTNUM($Q$25:$Q$37);ESTNUM($Q$25:$Q$37)*LIGNE($Q$25:$Q$37));CELLULE(Q25))))

mais le #VALEUR! prend le relais :(
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Prendre la premières, deuxième... valeur numérique d'une colonne

re,

Peux-tu joindre un extrait de ton fichier anonymisé, ça sera plus simple pour bien comprendre et t'apporter une réponse précise.

Indique-nous manuellement dans ce fichier exemple le résultat souhaité (en rouge par exemple).

Je ne comprends pas pourquoi tu utilises la fonction CELLULE()

A te (re)lire

@+
 

soullz

XLDnaute Nouveau
Re : Prendre la premières, deuxième... valeur numérique d'une colonne

Voilà, j'ai bien simplifié la chose mais en gros les données sont sur la première page et les calculs sur la seconde, avec en rouge ce que je cherche à obtenir.

Merci pour ton aide :)
 

Pièces jointes

  • essaifact.xls
    31.5 KB · Affichages: 145

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Prendre la premières, deuxième... valeur numérique d'une colonne

re,

Il s'agit en fait de distinguer les valeurs différentes de zéro.

En G7, je te propose cette formule matricielle :

Code:
=SI(LIGNES($1:1)>NB.SI(montants!$A$1:$A$50;">0");"";INDEX(montants!$A$1:$A$50;
PETITE.VALEUR(SI(montants!$A$1:$A$50>0;(montants!$A$1:$A$50>0)*LIGNE($A$1:
$A$50));LIGNES($1:1))))

Formule matricielle à valider par CTRL + MAJ + ENTREE

à recopier vers le bas

Je te rejoins ton fichier avec la formule

@+
 

Pièces jointes

  • Soullz.zip
    7.3 KB · Affichages: 46

Statistiques des forums

Discussions
312 556
Messages
2 089 588
Membres
104 215
dernier inscrit
Jean Michl