Pourquoi je n'arrive pas à écrire sur la feuille excel

baguidi

XLDnaute Occasionnel
bonjour encore le forum,

Voila le problème que j'ai c'est que j'ai utilisé cet ensemble de code


Private Sub UserForm_Activate()

Dim temps As Single

temps = Timer

Do
Do Until temps + 0.5 <= Timer
DoEvents
Loop

' Si la couleur de fond du Label11 est rouge alors le fond du Label11 est noir
' sinon le fond du Label1 est rouge
If Label11.BackColor = RGB(255, 0, 0) Then
Label11.BackColor = RGB(0, 0, 0) ' Mettre la couleur que tu veux
Else
Label11.BackColor = RGB(255, 0, 0)
End If
temps = Timer
Loop
End Sub

Il permet de faire scintiller le label11.

mais je contacte que lorsque je ferme le userform, je n'est pas la main pour travailler dans la feuille excel alors je me demande quoi faire. Cé comme si mme apres la fermeture du user par un bouton Fermer bien sur la macro continue de travailler sinon pourquoi je né pas la main pour travailler sur la feuille.

aidez moi
 

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Pourquoi je n'arrive pas à écrire sur la feuille excel

bonjour,

il faut que tu ouvre vba et que tu stop la macro dans la barre d'outils.

c'est le timer qui continue a tournée
sinon faut faire une procédure pour arrêter le timer a 0

a ++
 

baguidi

XLDnaute Occasionnel
Re : Pourquoi je n'arrive pas à écrire sur la feuille excel

Les amis SYLVAIN59 ET ABTONY JE SUIS CONTENT POUR VOTRE PROMPTITUDE.
IL SEMBLE QUE ABTONY A RAISON SI TU POUVAIS M'AIDER A ECRIRE CETTE PROCEDURE OU BIEN TOUT SIMPLEMENT ON ECRIT UN PETIT CODE QUE NOUS METTONS SOUS LE BOUTON FERMER DU USERFORM POUR ARRETER LE TIMER A 0 (ZERO)
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Pourquoi je n'arrive pas à écrire sur la feuille excel

Salut Baguidi :D

Merci de ne pas ECRIRE EN MAJUSCULE
C'est moins lisible et en plus en général on écrit comme ça
pour DIRE SON MECONTENTEMENT

Mais bon ce que j'en dis, c'était juste comme ça ...
 

baguidi

XLDnaute Occasionnel
Re : Pourquoi je n'arrive pas à écrire sur la feuille excel

Bonjour le forum,
En fait je viens de faire ce que abtony m'a dit pour mon problème mais cela n'arrête toujours pas le problème c'est à dire que je n'arrive toujours pas à écrire sur la feuille excel mme quant j'écris :temps = 0 <= Timer et que je met dim timer as string en début de module.
y a t'il une autre solution chers amis du forum.
Merci.
 

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Pourquoi je n'arrive pas à écrire sur la feuille excel

Bonjour baguidi,

met nous en pièce jointe ton fichier sans données confidentielles et inférieur à 48ko

et dis sous quelle version d'excel tu travaille.

A ++
 

baguidi

XLDnaute Occasionnel
Re : Pourquoi je n'arrive pas à écrire sur la feuille excel

Ok mon cher ami Abtony je te met le fichier en pièce jointe.
 

Pièces jointes

  • Voici le fichier.xls
    22 KB · Affichages: 116
  • Voici le fichier.xls
    22 KB · Affichages: 121
  • Voici le fichier.xls
    22 KB · Affichages: 129

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Pourquoi je n'arrive pas à écrire sur la feuille excel

re,

voila la modif et ça fonctionne chez moi

a++
 

Pièces jointes

  • Voici le fichier.xls
    33 KB · Affichages: 170
  • Voici le fichier.xls
    33 KB · Affichages: 167
  • Voici le fichier.xls
    33 KB · Affichages: 164

baguidi

XLDnaute Occasionnel
Re : Pourquoi je n'arrive pas à écrire sur la feuille excel

Bonjour Abtony,
Je viens de voir la nouvelle reformulation de mon fichier. J'ai constaté que vous aviez mis private sub userform_initialise au lieu de activate. sinon tjr avec activate je né pas la main pour écrire sur la feuille. Aussi jé remarqué que vous aviez mis un 0 au niveau de userfrom.show 0. Pourriez vous m'expliquer les raisons.
Merci quand mme pour votre aide cher Abtony.
 

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Pourquoi je n'arrive pas à écrire sur la feuille excel

Bonjour baguidi,

j'ai mis initialize avecun bouton en feuille 1, si on laisse activate on arrive pas a reprendre la main sur la feuille de calcul et y saisir des données.

userform.show 0 te permet avec le userform ouvert de saisir sur la feuille de calcul.

Par contre il faut cliquer deux fois sur le bouton qui reste enfoncé pour ouvrir l'userform, pourquoi, j'en sait trop rien.

j'ai essayer de trouvé l'explication a çà mais en vains.

Salutations
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 608
Messages
2 090 189
Membres
104 446
dernier inscrit
Phil A