Pourcentage en vba

HERBIN

XLDnaute Junior
Bonjour

BONSOIR
Je souhaiterais calculer les pourcentages sur la colonne F par rapport au total de la colonne C et le cumul des pourcentages sur la colonne G. Mais ça ne marche pas. Les codes suivants ne fonctionnent pas. Fichier en pièce jointe.


Cells(i, 6).Value = Cells(i, 3).Value / Sni

Cells(i, 7).Value = Cells(i, 6).Value + Cells(i - 1, 7).Value

Merci de votre aide
Bien cordialement
 

Pièces jointes

  • TABLEAU stat.xls
    35.5 KB · Affichages: 54

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Pourcentage en vba

Bonsoir HERBIN, Tototiti,

Voici le code corrigé. En effet, tu divisais par Sni qui avait été remis à zéro juste avant.

Dis moi si ça correspond à ton besoin. Les fréquences cumulées que tu calcules, sont en fait des fréquences cumulées inverses.

A+
 

Pièces jointes

  • HERBIN_V1.xls
    31 KB · Affichages: 49

stefan373

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir herbin, tototiti et le forum.

A quoi correspond le valeur sni ? :confused:

Dans votre code, sni=0 donc si je comprend bien cette ligne,

Code:
Cells(i, 6).Value = Cells(i, 3).Value / Sni

vous divisez la valeur de la colonne C par sni qui vaut 0 d'ou peut-être le bug. :)

A +

edit bonsoir fredoo même constat. :)
 

HERBIN

XLDnaute Junior
Re : Re: Pourcentage en vba

Sni correspond au total de colonne C et je souhaiterais avoir les résultats suivants

Fréquences en % Fréquences cumulées en %
10,00% 10,00%
12,50% 22,50%
18,75% 41,25%
25,00% 66,25%
17,50% 83,75%
10,00% 93,75%
6,25% 100,00%
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
176

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom