Pour Améliorer ma première Bd ;-)

sly99

XLDnaute Junior
Bonjour le forum..
Bon week end à tous.. ;-)

Alors voici.., toujours dans la suite de mon travail (pour me faciliter la tache dans mes tournées ; un gros merci dejà a monique , jean pierre....)
j'ai essaié de faire une petite Base de Donnée patients (un début..)
voir le fichier joint

seulement voila..
je souhaiterai la modifier un peu plus..
genre :

- dans le listing déroulant de la feuille de consultation avoir un classement alphabétique

- pouvoir supprimer une entrée (un patient de la Base de donnée)

- Pouvoir Editer les données sur un patient (les remettre à jour) sans pour cela devoir le faire a partir de la premiere feuille du classeur Bd que je voudrais avoir de masqué une fois tout fini.. lol

voili voilou si quelqu'un(e) pouvais m'expliquer comment faire ceci afin que j'essaye.. et si je n'y arrive pas je reviendrai crier à l'aide..

merci

amicalement Sylvain
 

Pièces jointes

  • BaseDonneesPatient.xls
    27.5 KB · Affichages: 86

Jacques87

XLDnaute Accro
Re : Pour Améliorer ma première Bd ;-)

Bonjour Sylvain,

Question : cela serait-il génant que dans ta feuille "BD" tes patients soient déjà par ordre alphabétique et que cet ordre soit actualisé chaque fois que tu en ajouteras un nouveau ?

En effet je ne veux pas dénaturer ton idée et essaies d'adapter ta question à ton projet. Sinon le "remplissage" du Combobox de la feuille "Consultation" serait à réaliser sous VBA.

Quant aux autres questions, voyons cela après si tu le veux bien

Cordialement
 

sly99

XLDnaute Junior
Re : Pour Améliorer ma première Bd ;-)

bonsoir Jacques , bonsoir le forum..

pour ta question jacques, ca ne me pause aucun problème que dans la feuille donnée les patients soient rangé par ordre alphabétique mais je ne vois pas comment le faire en les rentrant pas forcement dans cet ordre à partir de la feuille entrée (en même temps mon niveau d'utilisateur d'excel n'est pas faramineux..dc.. lol)

voili voilou..
j'essais toujours de le faire de mon coté..(mais ca n'évolus pas tres vite lol)

merci a toi.
amicalement
Sylvain
 

Lagache

XLDnaute Occasionnel
Re : Pour Améliorer ma première Bd ;-)

Bonsoir le Forum , Sly99 et Jacques 87

Ci joint ton fichier avec la possibilité autre ,j'ai rajouté une feuille avec un userform pour entrer les patients , je n'ai pas toucher à ton projet, vois si cela te va , ensuite on peut améliorer .
C'est à partir d'une démo deTi du Forum Veriti , Merci à lui
J'espére t'avoir aidé

Bonne soirée
@ +
 

Pièces jointes

  • BaseDonneesPatient.zip
    22.8 KB · Affichages: 50
  • BaseDonneesPatient.zip
    22.8 KB · Affichages: 46
  • BaseDonneesPatient.zip
    22.8 KB · Affichages: 48

Lagache

XLDnaute Occasionnel
Re : Pour Améliorer ma première Bd ;-)

Re Sly

Je te rejoints lefichier un peu modifier,avec l'userform de saisie tu peux , supprimer , ajouter et être toujours par ordre alpha

Salut @+
 

Pièces jointes

  • BaseDonneesPatient.zip
    26.4 KB · Affichages: 40
  • BaseDonneesPatient.zip
    26.4 KB · Affichages: 43
  • BaseDonneesPatient.zip
    26.4 KB · Affichages: 48

sly99

XLDnaute Junior
Re : Pour Améliorer ma première Bd ;-)

Bonsoir Lagache et rebonsoir a tous.; ;-)

Effectivement, c'est une autre méthode que je ne connaissais pas .. (j'ai une marge de progression fantastique décidement lol)...
Ca m'a l'air très interessant aussi...
merci pour ta proposition cela m'interesserai de pouvoir l'adapter à mon projet.

amicalement Sylvain
 

Lagache

XLDnaute Occasionnel
Re : Pour Améliorer ma première Bd ;-)

Re Bonsoir Sly


J'ai épuré et je me suis permis de modifier ton programme , effectivement c'est une mine d'or car tu peux rajouter textbox et combobox suppl pour gérer ta base et donc ton travail !

@ +
 

Pièces jointes

  • BaseDonneesPatient.zip
    21.4 KB · Affichages: 64
  • BaseDonneesPatient.zip
    21.4 KB · Affichages: 60
  • BaseDonneesPatient.zip
    21.4 KB · Affichages: 63

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Pour Améliorer ma première Bd ;-)

Bonsoir Sly, Lagache, bonsoir le forum,

Comme j'ai pas mal flemmardé je vois que Lagache a bien avancé lui. Je te propose quand même une autre solution VBA...
 

Pièces jointes

  • SlyBD.zip
    32 KB · Affichages: 61

Lagache

XLDnaute Occasionnel
Re : Pour Améliorer ma première Bd ;-)

Re Bonsoir Sly, Jacques et Robert

Ok Robert du beau travail ,Rien à dire , je propose quand même
ma derniére modif , en fait la feuille consultation n'a plus lieu d'être ni avec Robert Ni avec moi .Je sais que tout le monde n'est pas d'accord pour ce que je propose , mais bon !

L'important c'est qu'on apprenne et je dois dire Robert que je découvre autre chose ,à suivre !!


@++
 

Pièces jointes

  • BaseDonneesPatient.zip
    25.9 KB · Affichages: 67
  • BaseDonneesPatient.zip
    25.9 KB · Affichages: 63
  • BaseDonneesPatient.zip
    25.9 KB · Affichages: 70

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : Pour Améliorer ma première Bd ;-)

Bonsoir tout le monde

Je ressort de mon chapeau, un fichier...

Il permet à travers une feuille excel (dans une format page), de saisir des données dans les cellules, et de naviguer dans les fiches d'une base de données au format liste.

La gestion de lien entre le format liste et le format page, évite de devoir retravailler le code VBA lors de rajout de champs dans la base.

@+Jean-Marie

PS : Robert, ça va te rappeler des choses.
 

Pièces jointes

  • BaseDonnee.zip
    29 KB · Affichages: 91
  • BaseDonnee.zip
    29 KB · Affichages: 84
  • BaseDonnee.zip
    29 KB · Affichages: 84

Jacques87

XLDnaute Accro
Re : Pour Améliorer ma première Bd ;-)

Bonjour tout le monde,

Je vois qu'il suffit d'aller passer une bonne soirée sans XLD (bien qu'avec XLD les soirées soient également bonnes) pour que les problèmes soient solutionnés.
"Qui va à la chasse perd sa place" (lol)

Tant mieux pour Sylvain

Bien cordialement à chacun d'entre vous et à un jour prochain sur le Forum
 

sly99

XLDnaute Junior
Re : Pour Améliorer ma première Bd ;-)

Bonsoir le forum

et un gros merci à jacques87, jeanmarie, robert, lagache, ... pour votre aide et toutes vos propositions..
cela m'a donné plein d'idées que je vais tester et je vous ferais part de mon avancée... (de longues nuits blanches m'attendent.lol)
merci encore pour votre aide...
vous êtes tous des cracs.

amicalement Sylvain
 

Lagache

XLDnaute Occasionnel
Re : Pour Améliorer ma première Bd ;-)

Salut à vous et à toi Sly


Non , nous ne sommes pas tous tes cracs , m'enfin je ne cause que de moi , beaucoup qui participent à ce forum sont des "cracs" , l'important étant d'apprendre à chaque fois un peu plus .
Une idée , "ce n'est pas parce que le sujet ne nous concerne pas, qu'il ne faut pas y aller , c'est au contraire là que nous apprenons"

Merci à vous tous du Forum!
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
538
Réponses
1
Affichages
305
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 897
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87