pop up pour initialiser une variable.

zoef747

XLDnaute Nouveau
bonjour,

je calle dans mes recherches dans l'aide excel et sur ce forum car je ne sais pas comment s'appellerait la fonction que je voudrais utiliser:

je voudrais que ma macro fasse apparaitre un pop up dans lequel l'utulisateur pourrait taper la valeur initiale d'une variable.

Je ne doute pas un instant que ce soit possible, mais n'ais aucune idée de comment faire ...

merci pour votre aide
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : pop up pour initialiser une variable.

bonjour z0e

si ta variable est utilisée dans une macro
déclartion Public pour qu'elle puisse être utilisé par les autres macros
si c'est une variable de type cellule definir nom alors c'est autre chose( refertsto...)

public mavaleur

sub ...()
mavaleur=inputbox("Initialiser votre valeur")
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 510
Membres
103 570
dernier inscrit
patrickb83p