Pop-up dans excel

la lozere

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Quelqu'un aurait-il déjà fait ou vu un fichier dans lequel, une boite de dialogue s'ouvre x secondes après l'ouverture d'un fichier.

En gros, on a un fichier utilisé par pas mal de collaborateurs. Et certains ne pensent pas à le fermer après avoir fini. Et donc on est obligé de se lever ou de téléphoner pour demander à la personne de fermer le fichier.
Ainsi, si dans ce fichier il y avait une boite de dialogue qui s'ouvrait automatiquement après x secondes demandant à l'utilisateur de soit "Fermer le fichier" soit d'"Annuler" (exemple), cela nous simplifierait le truc. Et bien sur, si l'utilisateur clic sur "Annuler", cela relance le compte à rebourre.

Un exemple peut me suffire, je sais faire les userform. Mais c'est la syntaxe pour le compte à rebourre que je ne connais pas.

Merci.
 

la lozere

XLDnaute Occasionnel
Re : Pop-up dans excel

Salut,
Pas de problèmes, effectivement c'est plus sympa.
Voici un exemple avec 15 seconde.

Pour améliorer le truc, est-il possible de faire afficher le USERFORME au dessus de toutes les autres fenêtres logiciels? En gros qu'il soit toujours visible tant que l'utilisateur n'a pas validé un des deux choix.

A plus.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    19 KB · Affichages: 95
  • Classeur1.xlsm
    19 KB · Affichages: 92
  • Classeur1.xlsm
    19 KB · Affichages: 96
Dernière édition:

la lozere

XLDnaute Occasionnel
Re : Pop-up dans excel

J'ai trouvé tout seul comme un grand... Non je plaisante, j'ai trouvé le code sur le Net.
Dans le module du UserForm, tout en haut, il faut mettre:
Code:
Private Declare Function SetWindowPos Lib "User32" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, _
ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal cx As Long, _
ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long

Private Declare Function FindWindowA Lib "User32" _
(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Private Sub UserForm_Initialize()
SetWindowPos FindWindowA("ThunderDFrame", Me.Caption), _
    -1, 0, 0, 0, 0, 3
End Sub

Merci et à plus.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 279
Messages
2 086 722
Membres
103 378
dernier inscrit
phdrouart