Pointage d'un solde sur un compte

JAcQUOT

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un soucis de programmation sur le pointage (X) pour avoir mon solde du compte que j'ai créé !

Lorsque je saisis manuellement des X qui deviennent P après la macro, je ne trouve pas mon solde que je dois trouver dans la cellule H1

Code:
Sub Pointage_des_X()
Dim I As Long
Application.ScreenUpdating = False
Range("H1").ClearContents
Range("H4") = Range("E1") + Range("F4") - Range("E4")
Range("H4").NumberFormat = "###0.00 ""€"";[Red]-###0.00 ""€"""
For I = 5 To 65536
 If Cells(I, 2) = "" Then Exit Sub
 If Cells(I, 1) = "X" And Cells(I, 2) <> "" Then
 Cells(I, 8) = Cells(I - 1, 8) + Cells(I, 6) - Cells(I, 5)
 Cells(I, 8).NumberFormat = "###0.00 ""€"";[Red]-###0.00 ""€"""
  Cells(I, 1) = "P"
  Range("H1") = Cells(I, 8)
  ElseIf Cells(I, 1) = "P" Then
   Range("H1") = Cells(I - 1, 8) + Cells(I, 6) - Cells(I, 5)
  Range("H1").NumberFormat = "###0.00 ""€"";[Red]-###0.00 ""€"""
  End If
Next I
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Merci de votre participation et bonne journée !
 

Pièces jointes

  • essai_pointages.xls
    27.5 KB · Affichages: 48
  • essai_pointages.xls
    27.5 KB · Affichages: 48
  • essai_pointages.xls
    27.5 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Pointage d'un solde sur un compte

Bonjour à tous,

Je n'y comprends rien en macro mais ne dois tu pas déclarer ton module dans la feuil1 ou mettre ton code dans la feuil1?
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)Pointage_des_X
End Sub

JHA
 

JAcQUOT

XLDnaute Nouveau
Re : Pointage d'un solde sur un compte

Bonjour à tous,

Merci pour la réponse JHA mais comme je m'en doutais, cela ne change rien !

Je ne comprends pas que l'on ne me trouve pas la réponse compte tenu qu'il y a des experts en macros et formules sur ce forum !

Encore une fois, merci de me répondre et bonne journée !
 

Pièces jointes

  • essai_pointages.xls
    29.5 KB · Affichages: 28
  • essai_pointages.xls
    29.5 KB · Affichages: 35
  • essai_pointages.xls
    29.5 KB · Affichages: 36

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Pointage d'un solde sur un compte

Bonjour JAcQUOT,


(...) Je ne comprends pas que l'on ne me trouve pas la réponse compte tenu qu'il y a des experts en macros et formules sur ce forum (...)

Minute papillon! :) Ce sont des bénévoles qui répondent ici et ils ont aussi une vie hors XLD.

En lisant votre code, on a du mal (du moins mapomme) à suivre le raisonnement. Une tentative dans le fichier joint. Je ne sais pas si elle correspond à votre attente (même si elle arrive à la valeur souhaitée).
VB:
Sub Pointage_des_X()
Dim I&

Application.ScreenUpdating = False
Range("H1") = Range("e1")
For I = 4 To 65536
  If Cells(I, 2) = "" Then Exit Sub
  Cells(I, 8).ClearContents
  If (Cells(I, 1) = "X" Or Cells(I, 1) = "P") And Cells(I, 2) <> "" Then
    Cells(I, 8) = Range("H1") + Cells(I, 6) - Cells(I, 5)
    Cells(I, 8).NumberFormat = "###0.00 ""€"";[Red]-###0.00 ""€"""
    Cells(I, 1) = "P"
    Range("H1") = Cells(I, 8)
  End If
Next I
Application.ScreenUpdating = True

End Sub
 

Pièces jointes

  • JAcQUOT-essai_pointages v1.xls
    39.5 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

JAcQUOT

XLDnaute Nouveau
Re : Pointage d'un solde sur un compte

Merci mapomme pour la réponse et bonjour à Angers que je connais bien puisque j'ai de la famille !

Ce n'ai pas tout à fait ce que je voulais ( afficher en H1 le résultat ( 360€) et dans la colonne SOLDE le total des prestations(-170€)

Mais compte tenu du peu de réponse et de la complexité de la demande je vais me contenter de ta réponse !

bonne journée !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 938
Membres
103 988
dernier inscrit
Feonix