Plusieurs lien hypertexte automatique

toto69

XLDnaute Nouveau
Bonjour

je cherche une solution pour faire plusieurs liens hypertexte en même temps.

je m'explique : j'ai un sommaire de 1500 lignes,sur chaque je veux mettre en lien hypertexte un fichier PDF. ainsi en cliquant sur une ligne j'ouvre le fichier PDF correspondant.

j'aimerais pouvoir le faire de façon automatique, par une fonction, une macro .... 1500 liens un par un c'est trop pour moi.

Salutations et merci d'avance
 

PlugNplay

XLDnaute Nouveau
Re : Plusieurs lien hypertexte automatique

Bonjour

Eh bien, tout dépend du contexte.
Où se trouvent les fichiers PDF ? sur Internet ou enregistrés sur l'ordinateur ?
Pour pouvoir automatiser une telle tache, il faut qu'il y ait une certaine ressemblance entre les noms.
Donc dans le cas où ils sont enregistrés sur l'ordinateur, il faudrait qu'ils soient tous rangés dans le même dossier (que le début au moins de leur chemin d'accès soit le même pour tous), ou alors que ce chemin soit écrit quelque part dans le classeur. Ensuite, disposes-tu du nom de chacun des fichiers (ou quoi que ce soit permettant de les identifier sans erreur) dans ton document Excel ?

En fonction de ça, on devrait pouvoir arriver à quelque chose...
 

toto69

XLDnaute Nouveau
Re : Plusieurs lien hypertexte automatique

Bonjour

les pdf sont dans le meme ordre que le sommaire, et ils sont tous dans le meme dossier C:\Users\T.NAMECHE\Desktop\Lot 03 - DOE GFC CONSTRUCTION GO\GO
Chaque ligne correspond a un plan avec son titre et son n° sachant que le n° de plan est exactement le non du fichier pdf.



j'espere etre assez precis
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Plusieurs lien hypertexte automatique

Bonjour toto69, PlugNplay,
Une proposition:
Enregisgtre l'exemple dans le même dossier que les pdf et click sur le bouton:
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim dossier As Object, fichier As Object, i&
i = 0
Set dossier = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetFolder(ThisWorkbook.Path)
With Sheets("Feuil1")
    .Range(Cells(1, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).ClearContents
    For Each fichier In dossier.Files
        If Right(fichier.Name, 3) = "pdf" Then
            i = i + 1
            .Cells(i, 1).Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i, 1), Address:= _
            ThisWorkbook.Path & "\" & fichier.Name, TextToDisplay:= _
            fichier.Name
        End If
    Next fichier
End With
End Sub
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Classeur8.xls
    25 KB · Affichages: 240
  • Classeur8.xls
    25 KB · Affichages: 253
  • Classeur8.xls
    25 KB · Affichages: 248

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 226
Membres
103 159
dernier inscrit
FBallea