plusieurs formats conditionnels de plage de cellules

Bud.boundy

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Voici un exemple de ce que je souhaiterais réalisé. Si A1="B" alors je veux que la plage de cellule B1:B3 soit colorée en bleu
J'ai bien essayé en combinant avec d'anciennes macros mais je n'y arrive decidement pas... Je débute et c'est dur...
Voici un exemple rudimentaire de mes essais

Sub couleur()

If A1 = "b" Then
SelectionRange("b1:b3").Interior.ColorIndex = 41
End If
End Sub
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : plusieurs formats conditionnels de plage de cellules

Bonjour,
tout d'abord, l'énoncé n'est pas le même, dans un premier temps, tu veux que, selon la valeur de la colonne A, les colonnes D à F soient colorées (soit 2 colonnes d'intervalle B et C).
Dans ta deuxième demande, tu voudrais que selon la valeur de la colonne G, les colonnes I à K soient colorées (soit 1 colonne d'intervalle H).
Si c'est une erreur de demande, tu peux mettre ceci :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
Target.Offset(0, 3).Resize(1, 3).Interior.ColorIndex _
= IIf((Target.Column = 1 Or Target.Column = 7), IIf(Target = "b", 41, IIf(Target = "c", 3, xlNone)), xlNone)
End Sub


Si c'est vraiment ce que tu désires, tu mets ce code :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim x As Integer
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column = 7 Then x = 1
Target.Offset(0, 3 - x).Resize(1, 3).Interior.ColorIndex _
= IIf((Target.Column = 1 Or Target.Column = 7), IIf(Target = "b", 41, IIf(Target = "c", 3, xlNone)), xlNone)
End Sub

PS, Staple, t'étais pas loin pour tes "???" :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 509
Messages
2 089 145
Membres
104 050
dernier inscrit
Pepito93100