plusieurs fichiers dans 1 seul

chwichwe

XLDnaute Junior
Bonjour
J'ai environ 200 fichiers xls, je souhaite rentrer toutes les données sur 1 seul et même fichier sans avoir à les ouvrir
est ce possible

merci d'avance

ps j'ai trouvé des post similaires mais j'ai rien compris
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : plusieurs fichiers dans 1 seul

Bonjour chwichwe,

Regarde déjà dans les cinq discussions similaires en bas de ce fil...

Il y a des réponses. Il y a aussi la fonction Recherche, en haut à droite...

Bon courage.

Jean-Pierre
 

chwichwe

XLDnaute Junior
Re : plusieurs fichiers dans 1 seul

Je "up" je suis désolée
je n'arrive vraiment pas
je suis censée gagner plus de temps et là je perds mon temps à chercher une solution

avez vous une solution facile
dois je utilisez les macros ????

Je comprends rien désolée encore
 

mercant76

XLDnaute Impliqué
Re : plusieurs fichiers dans 1 seul

bonjour,

tu ne donnes pas assez d'infos pour que l'on puisse te dépanner :

200 fichiers OK.

tous la même forme ?, avec une feuille ou plusieurs ?
copier toute la feuille ? ou une partie ? si oui laquelle ?

où veux tu copier ? dans une feuille ?, dans plusieurs ?.

tu joins le fichier ou une partie du fichier récap, et un bout de fichier à copier en expliquant ce que tu veux copier et où le mettre.

en zip si possible.

et là tu auras surement des réponses ( il y a eu 42 visites, mais pas de propositions), celà veut peut être dire que ce n'est pas clair.

à te lire.

@+
 

chwichwe

XLDnaute Junior
Re : plusieurs fichiers dans 1 seul

Merci de vouloir m'aider
je vais essayer de donner un maximum de details

Je vous ai fait une synthèse des fichiers (dans fichier zip) que je voudrais reunir dans un seul
En tout il y en aura 200, completement identiques au niveau de la structure (Feuilles, colonnes ...)
je souhaite reunir dans un seul fichier, toutes les données de la feuille "Materiel" sur un autre fichier vierge (nommé FICHIER UNIQUE RECAP) dans la feuille "Materiel" aussi

Attention, il n'y a pas tjs le même nombre de lignes et Je ne veux pas non plus avoir la ligne jaune "A,B,C, ....)

Si vous avez des questions, n'hesitez pas, j'ai très envie de savoir le faire, je vais gagner du temps

merci encore
 

mercant76

XLDnaute Impliqué
Re : plusieurs fichiers dans 1 seul

bonjour,

comme dit Liloucmoi, tu n'es pas obligé de tout envoyer !!

je te l'avais signalé :

""tu joins le fichier ou une partie du fichier récap, et un bout de fichier à copier en expliquant ce que tu veux copier et où le mettre.""

tu zip ton fichier récap, dans unautre zip tu mets un fichier à copier, et éventuellement un deuxième dans un autre zip.

quand je dis fichier, une dizaine de lignes suffisent.

à te lire

@+
 
Dernière édition:

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : plusieurs fichiers dans 1 seul

Salut , 200 x 865 = 173000 lignes donc le résultat sera sur 3 feuilles, la limite étant de 65536 pour Excel <2007 et 2^20 pour 2007

voir RDBMerge sur http://www.rondebruin.nl/merge.htm

PS: je viens de tester RDBMerge dans sa version 97-2003 , la limite est 65536 pour Excel <2007 ,il n'ajoute pas de feuille si cette limite est franchie
 
Dernière édition:

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : plusieurs fichiers dans 1 seul

Salut, cela devrait correspondre à tes souhaits avec les remarques faites plus haut sur le nombre max de lignes admises suivant la version d'Excel
Le fait d'avoir un plugin antivirus style Norton,AVG ralentira la chose
 

Pièces jointes

  • ConcatenationXLS_01.zip
    32.8 KB · Affichages: 585

chwichwe

XLDnaute Junior
Re : plusieurs fichiers dans 1 seul

merci kiki pour ta reponse
concernant le nombre de ligne, je ne pense pas qu'elles depasseront les 65536 car dans certains fichiers il n'y a que 5-6 lignes, c'est aléatoire

par contre, je pense que je vais avoir besoin encore de ton aide, car j'ai ouvert le fichier mais je ne sais pas quoi en faire !!!
que dois je faire avec les macros

desolee je suis vraiment nulle :(:(:(:(
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : plusieurs fichiers dans 1 seul

Re, une version qui devrait te convenir ( < 65536 sur Excel 97-2003 ) , j'ai du supprimer qqs feuilles pour faire tenir le fichier dans la limite des 48 Ko
 

Pièces jointes

  • FICHIER UNIQUE RECAP .zip
    36.9 KB · Affichages: 369
  • FICHIER UNIQUE RECAP .zip
    36.9 KB · Affichages: 407
  • FICHIER UNIQUE RECAP .zip
    36.9 KB · Affichages: 407
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
40
Affichages
968

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 626
Membres
103 608
dernier inscrit
rawane