Plus haute valeur de plusieurs SpinButton

Cekankonvaou

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

tout est dans le titre : j'ai un Userform avec 8 Spinbutton et je souhaiterai sortir la plus haute valeur de ces 8 spinbutton.


1-D'abord, je les initialise :
Code:
 For i = 109 To 116
    spinbutton = "SpinButton" & i
    With Me.Controls(spinbutton)
        .Value = 1
        .Min = 1
        .Max = i - 108
        .SmallChange = 1
    End With
    Next i

2-Ennsuite, j'affecte une lettre (qui me permet de gérer des "groupes" de référence :groupe A, groupe B...etc)
Code:
Private Sub SpinButton109_Change()    'page 1 : groupe affecté à référence 1
'répété pour les spinbutton109 à 116
Select Case SpinButton109.Value
Case Is = 1
Me.TextBox109 = ("A")
Case Is = 2
Me.TextBox109 = ("B")
Case Is = 3
Me.TextBox109 = ("C")
Case Is = 4
Me.TextBox109 = ("D")
Case Is = 5
Me.TextBox109 = ("E")
Case Is = 6
Me.TextBox109 = ("F")
Case Is = 7
Me.TextBox109 = ("G")
Case Is = 8
Me.TextBox109 = ("H")
End Select
End Sub

3-J'aimerais pouvoir récupérer le nombre total de groupe affecté (donc, la plus haute valeur des spinbutton109 à 116)


Y a t'il un moyen simple genre : MAX(Spinbutton109, spinbutton110....)

Merci d'avance pour tous vos éclairages

Cekankonvaou
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Plus haute valeur de plusieurs SpinButton

Bonjour,
un exemple de code avec textbox:
Code:
Dim c As Control
Dim temp As Long
For Each c In Me.Controls
If TypeName(c) = "TextBox" Then
If temp < c.Value Then temp = c.Value
End If
Next
MsgBox temp

A bientôt
 

Cekankonvaou

XLDnaute Junior
Re : Plus haute valeur de plusieurs SpinButton

Bonjour,

Merci pour ta réponse.
Ca répond tout à fait au besoin que j'ai exposé.

Manque de bol, je n'avais pas tout à fait bien réfléchi à ce que j'avais à faire.
En fait, j'aurais plus besoin :
-soit de comptabiliser le nombre de valeur différentes
-soit de ne pouvoir affecter à un spinbutton comme valeur max, la valeur immédiatement supérieur à la valeur max des spinbuttons précédents

Concrètement, ça donnerait
si
Spinbutton109=1
SSpinbutton110=2
Spinbutton111=1
Spinbutton112=3

alors
Spinbutton113=au maximum 4

Une idée???Une fonction magique???

Cekankonvaou
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Plus haute valeur de plusieurs SpinButton

Bonsoir,

Une fonction magique ??
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
For i = 1 To 5
Controls("TextBox" & i).Text = i + 1
Next
End Sub
Je ne suis pas sûr que c'est ceci que tu as besoins mais au moins c'est un essai

A+
 

Cekankonvaou

XLDnaute Junior
Re : Plus haute valeur de plusieurs SpinButton

Hello bonjour,

Je relance le problème que j'avais lancé il y a quelques mois.

Le cahier des charges :
- le 1er spinbutton doit renvoyer 1
- chaque spinbutton ne peut renvoyer que des valeurs comprises entre 1 et la valeur du plus haut SP + 1

J'ai essayé d'intégrer la notion de collection , mais sans succès... :-(
Help!!!

Bertrand
 

Pièces jointes

  • 131009_nombre valeur différentes.xlsm
    27.1 KB · Affichages: 19
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 210
Messages
2 086 281
Membres
103 170
dernier inscrit
HASSEN@45