Planning de maintenance

qefbuki

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voici mon problème, je dois créer un planning de maintenance de véhicules. Ce planning gére les maintenance mensuelle, trimestrielle, semestrielle et annuelle de chaque véhicule. Je dois créer des planning hebdomadiare pour les techniciens qui dois se remplir seul. C'est à dire que les véhicules doivent apparaitre dans la semaine où ils ont une maintenance et qu'il doit s'afficher en automatique si la maintenance sera mensuelle, trimestrielle, etc.
Pourriez vous m'expliquer comment je dois procéder. merci
Qefbuki
 

Pièces jointes

  • Planning.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 1 051
  • Planning.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 1 107
  • Planning.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 1 113
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Planning de maintenance

Bonjour le fil,

Ou je n'est pas bien compris la question ou alors je ne vois pas le rapport Victor21 :confused:

Fichier modifié avec formule ;)

A+
 

Pièces jointes

  • Qefbuki_Planning.xlsx
    10.8 KB · Affichages: 757

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning de maintenance

Re,

Pour la 2° partie de ta question, en reprenant la formule de BrunoM45, et en attendant plus light, en B4 à recopier vers le bas :
Code:
=SI(RECHERCHEV(A$3&" " & A4;Feuil1!A$2:M$11;1+EQUIV("S" & B$1;Feuil1!B$1:M$1;0);FAUX)="M";"Mensuelle";SI(RECHERCHEV(A$3&" " & A4;Feuil1!A$2:M$11;1+EQUIV("S" & B$1;Feuil1!B$1:M$1;0);FAUX)="T";"Trimestrielle";SI(RECHERCHEV(A$3&" " & A4;Feuil1!A$2:M$11;1+EQUIV("S" & B$1;Feuil1!B$1:M$1;0);FAUX)="S";"Semestrielle";SI(RECHERCHEV(A$3&" " & A4;Feuil1!A$2:M$11;1+EQUIV("S" & B$1;Feuil1!B$1:M$1;0);FAUX)="A";"Annuelle";""))))
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Planning de maintenance

Victor21,

Bonsoir, BrunoM45
#19
améliorations en cours de codage :
suivi des vidanges avec réglages, choix entre vidanges aux Km et annelles(paramétrage de la périodicité)et alertes
C'est vrai, c'est en cours...
Je ne vois toujours pas le rapport :confused:
Certe c'est une belle petite application, quoique bien lourde a mon gout.
Mais ce n'est pas ce que souhaite notre ami ... pas d'usine à gaz ....

Cordialement
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Planning de maintenance

Re,

Merci brunoM45 c'est presque ce que je veux.
Je veux que seul les nom des véhicule qui ont une maintenance en semaine 1 par exemple apparaissent et qu'en face il n'y ai pas la lettre M mais Mensuelle.
Merci
Je suppose que tu n'auras pas que 10 véhicules ?
Je pense qu'il va faloir passer au VBA ...
à moins que Monique et ses formules magiques passe par là ;)

A+
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Planning de maintenance

Bonjour,

Les n° de semaine au format nombre "S"00 (plus pratique, c’est tout)

On peut obtenir le nom des véhicules sans lignes vides
(formule matricielle, à valider par ctrl, maj et entrée)

L'intervention programmée :
Code:
=SI(A4="";"";RECHERCHEV(INDEX(DECALER(Nom;;EQUIV(B$1;Semaine;0));EQUIV(A4;Nom;0));Table;2;0))

La table de correspondance M, T, S et A est dans une feuille à part
 

Pièces jointes

  • PlanningQefbuki.xls
    39.5 KB · Affichages: 515

Padbol

XLDnaute Nouveau
Re : Planning de maintenance

Bonjour,

Je ré ouvre ce sujet car j'ai un problème similaire à qefbuki
Je suis étudiant et dans le cadre de mon stage je souhaite réalisé un planning de maintenance dans lequel lors de chaque semaine est indiqué les machines sur lesquels la maintenance doit intervenir

J'ai réalisé celui ci seulement je souhaiterais à présent obtenir un tableau où seront situés seulement les machines sur lesquels des maintenances sont nécessaires selon la semaine. J'aimerais retrouver le même principe que ce qu'a réalisé Monique
C'est à dire une liste déroulante suivant les semaines, qui une fois la semaine sélectionnée, affiche toutes les machines sur lesquels ont doit opéré

Je joint un document pour que cela soit plus explicite
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE.xlsx
    10 KB · Affichages: 296
  • EXEMPLE.xlsx
    10 KB · Affichages: 319
  • EXEMPLE.xlsx
    10 KB · Affichages: 348

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning de maintenance

Bonjour @ tous,
en A5,
Code:
=SIERREUR(INDEX(Planning!A$3:A$8;PETITE.VALEUR(SI(DECALER(Planning!$B$3:$B$8;;$B$2)="X";LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES(A$3:A$8))));LIGNES($5:5)));"")
@ valider par Ctrl+Maj+Entree
@ tirer vers le bas et vers la droite
@ + +
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
386

Statistiques des forums

Discussions
312 482
Messages
2 088 766
Membres
103 955
dernier inscrit
mikaveli