Placer une image dans une image située dans un Label d'USF

néné06

XLDnaute Accro
Bonsoir le Forum,

J'ai besoin de votre aide afin de placer dans une image situé dans un Label d'un USF, une autre image.
Je ne sais pas si cela est possible ?
Pour mieux comprendre, regardez la PJ en "Feuil1" en bas à droite.
Je souhaite insérer l'image ronde du bateau dans le bouton que j'ai crée et que cette image s'affiche d'un USF lors du
lancement du fichier.
Je vous informe que ce fichier demande environ 20 secondes avant de s'ouvrir.

Quelqu'un aurait il une solution ?

D'avance Merci!!!!

René

Edit: le code est faux dans cette partie !!


'**********************************************
'* CALIBRAGE DES CONTROLS DU MENU DE DEPART *
'**********************************************
Public Sub Depart_calibre()
BTNQUIT.Font.Size = Int(Me.Height / 25)
BTNQUIT.Top = Me.Height - 5 - BTNQUIT.Height
BTNQUIT.Left = Int((Me.Width - BTNQUIT.Width) / 2)
'*Depart_calibre_BTNADMIN

Set Label8.Picture = PastePicture(xlPicture)
Feuil3.Shapes("Rectangle à coins arrondis 23").CopyPicture xlScreen, xlPicture


'***************************** ICI ****************************

Set Label9.Picture = PastePicture(xlPicture)
Feuil3.Shapes("Image 3").CopyPicture xlScreen, xlPicture
Set Label9.Picture = PastePicture(xlPicture)
'**************************************************************
nom_image = "logo"
On Error GoTo aa:
Image3.Picture = LoadPicture(ActiveWorkbook.Path & "\Image ports" & "\" & nom_image & ".JPG")
Exit Sub
aa:
Image3.Picture = LoadPicture()
End Sub
 

Pièces jointes

  • Essai1.xls
    846 KB · Affichages: 56
  • Essai1.xls
    846 KB · Affichages: 63
  • Essai1.xls
    846 KB · Affichages: 75
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Placer une image dans une image située dans un Label d'USF

Bonjour Néné06

Il suffit d'aller dans la propriété "Picture" de ton controle Image
et tu ouvres le fichier souhaité !?

Il y'a peut-être quelque chose qui m'échappe

A+
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : Placer une image dans une image située dans un Label d'USF

Bonjour Bruno,

J'ai essayé mais sans résultat.

Je fais parvenir une version plus courte et qui peut-être expliquera plus clairement ma demande.

Merci !!

René
 

Pièces jointes

  • Essai1 (1).xlsm
    84.3 KB · Affichages: 45
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Placer une image dans une image située dans un Label d'USF

Re,

Ok, je viens de comprendre ;)

Il te faudra fabriquer tes boutons ... une fois positionné ton image, tu copies l'ensemble, tu colles ça dans un logiciel de retouche d'image et tu l'enregistres sous le nom que tu souhaites

Ensuite dans ton UsF tu importes simplement la nouvelle image

Pour moi, c'est la seule solution

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 223
Membres
103 159
dernier inscrit
FBallea