XL 2013 Pivottables format date ?

ziska

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'ai un TCD avec plusieurs champs que je souhaite filtrer automatiquement :
un champs année : yyyy
mois : mm
jour : dd
ci dessous le code vba. Je ne comprends pas je n'arrive pas à filtrer automatiquement sur le champs "MOIS" sur le mois en cours.
avant de faire sur les autres champs, il faut que ça fonctionne sur ce champs.
merci pour votre aide,



Sub ExactDate()
With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("MOIS")
'--any existing filters need to be cleared first or will error
.ClearAllFilters
'--use international date format to avoid formatting mismatches
.PivotFilters.Add Type:=xlAfter, _
Value1:=Format(Date, "mm")
End With
End Sub
 
Dernière modification par un modérateur:

ziska

XLDnaute Nouveau
Re : Pivottables format date ?

bonjour,

pardonnez mes manières ; lien ci dessous :

Document Cjoint

en fait je veux pouvoir programmer (filtrer) en VBA une màj automatique au démarrage du fichier en fonction de la date du jour.

un fichier incluant la date du jour

un fichier incluant la date du mois en cours et le mois d'après.
 
Dernière modification par un modérateur:

ziska

XLDnaute Nouveau
Re : Pivottables format date ?

salut,

merci :)

en fait je veux pouvoir programmer (filtrer) en VBA une màj direct en fonction de la date du jour.

et que celle ci se lance automatiquement au démarrage du fichier !
 
Dernière modification par un modérateur:

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Pivottables format date ?

Bonjour

Pas bien compris ce que tu veux afficher "un fichier incluant la date du mois en cours et le mois d'après"... d'autant que tu n'a rien dans le présent ni le futur dans ton exemple.

Une formule dans les données sources permet de le faire en automatique sans VBA (à ajuster en fonction de ton objectif)

Je n'ai pas regardé le code, donc à désactiver pour éviter le conflit des solutions.
 

Pièces jointes

  • FBdqplqKjh1_test.xlsm
    24.3 KB · Affichages: 24

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 332
Membres
103 188
dernier inscrit
evebar