piloter un logiciel intranet avec VBA excel

epaminondas

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je pilote (avec VBA Excel) un logiciel intranet auquel je ne peux pas toucher et après m'être authentifié j'arrive sur un formulaire qui débute par 2 boutons d'option. Je voudrais pouvoir sélectionner, à volonté un de ces boutons (MISS_ETR - l'autre étant sélectionné par défaut), dont voici le code source :

Code:
Code : 

 <tr> 

        <td colspan= "1" class = "cellBold" ><input type= "radio" name= "TypeDocument" value= "MISS_FR" checked onClick= "afficheFraisSelonTypeDocument()" >Mission France</td> 

        <td colspan= "3" class = "cellBold" ><input type= "radio" name= "TypeDocument" value= "MISS_ETR" onclick= "afficheFraisSelonTypeDocument()" >Mission Hors de France</td>

Et voici mon code

Code:
Sub Convention()                                                                                             ' Accès au logiciel Convention
    Dim maPageHtml As HTMLDocument
    Dim Helem As HTMLElementCollection
    Dim TypeDocument As Object
    
Dim IE As Object
Dim sLocalFilename As String
Const READYSTATE_INTERACTIVE = 3
Const READYSTATE_COMPLETE = 4

        'crée un objet internet Explorer
        Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
        'le masque
        IE.Visible = True

        'ouvre la page d'enregistrement de identification Ecti
        IE.navigate "http://www.intranet-ecti.org/asp/index.asp"
        'attends que la page soit ouverte
        Do While IE.readyState <> READYSTATE_INTERACTIVE
        DoEvents
        Loop
        
' Formulaire

    'remplit les champs nécessaires...
    IE.DOCUMENT.all("NumExp").Value = CodeEctien
    IE.DOCUMENT.all("motDePasse").Value = Pass
    IE.DOCUMENT.all("envoyer").Click                                                          'clique sur le bouton...
    
Do While IE.readyState <> READYSTATE_INTERACTIVE
   DoEvents
Loop

Do While IE.readyState <> READYSTATE_COMPLETE
   DoEvents
Loop

IE.navigate "http://www.intranet-ecti.org/asp/Missions/New/new.asp"

Set maPageHtml = IE.DOCUMENT
Do While IE.readyState <> READYSTATE_INTERACTIVE
            DoEvents
        Loop

Do While IE.readyState <> READYSTATE_COMPLETE
   DoEvents
Loop
        
With IE.DOCUMENT.all("MISS_ETR")
    If Value = "" Then
    [COLOR="Red"][B].Click                                                                      [/B][/COLOR]'clique sur le bouton
    End If
End With

Do While IE.readyState <> READYSTATE_INTERACTIVE
   DoEvents
Loop

Do While IE.readyState <> READYSTATE_COMPLETE
   DoEvents
Loop

End Sub

Et je suis gratifié d'une erreur 91 Objet ...
Voilà la bête.
Merci pour vos suggestions.
 

epaminondas

XLDnaute Nouveau
Re : piloter un logiciel intranet avec VBA excel

Bien vu et il ya une autre erreur, c'est If .value="MISS_ETR" Then
Je me demande même si le précédent "MISS_ETR" ne devrait pas être remplacé par le Nom du Bouton Radio, ou si l'instruction ne devrait pas être celle qui passe les objets un par un en revue (avec item).
C'est sur le if.value que j'ai l'erreur.
Qu'en penses tu ?
 

Statistiques des forums

Discussions
312 480
Messages
2 088 757
Membres
103 951
dernier inscrit
Misterb