Piloter importation Excel depuis Access en VBA

Soleil11

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je débute sur Access VBA et j'avoue que c'est un peu différent sur Excel. J'essaie de traduire le code VBA ci-dessous qui fonctionne très bien sur ma macro excel mais j'ai un problème lorsque je veux la lancer en code Access VBA. J'ai commencé sur Access avec le code ci-dessous (voir 2ème partie de ce message après les*******).

Code VBA ci-dessous qui fonctionne très bien sur excel :

Sub test()

For s = 2 To Sheets.Count

Sheets(s).[A1].CurrentRegion.Offset(1, 0).Copy _
Sheets("consolidation").[A65000].End(xlUp).Offset(1, 0)
Next s

End Sub

********************************

Ci-dessous le commencement de mon code sur Access mais je lorsque je veux consolider les feuille 1 à l'infini cela ne fonctionne pas ?

Public Sub RunMacroImport ()

Dim xlApp As New Excel.Application

Dim xlSheet As Excel.Worksheet
Dim xlBook As Excel.Workbook

Dim i As Long
Dim vtemp As Variant

'J'initialise mes variables

Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open("C:Report.xls")

Set xlSheet = xlBook.Worksheets.Add
xlSheet.Name = "Consolidation"

:D(code excel ci-dessus que je voudrais ajouter ici...):p


xlBook.Save
xlApp.Quit
Set xlSheet = Nothing
Set xlBook = Nothing
Set xlApp = Nothing

Si quelqu'un pourrait me donner un début de piste cela m'aiderait énormément...

Merci d'avance.

Soleil11:)
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Piloter importation Excel depuis Access en VBA

Bonjour Soleil,

un essai (juste la partie à adapter)

Code:
For s = 2 To xlBook.Sheets.Count
 
xlBook.Sheets(s).Range("A1").CurrentRegion.Offset(1, 0).Copy _
xlBook.Sheets("consolidation").Range("A65000").End(xlUp).Offset(1, 0)
Next s
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
117

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 183
dernier inscrit
karelhu35