Piloter Acrobat par excel

pascal_bidouille

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je cherche à piloter Acrobat reader à partir de Excel.
Pour expliquer un peu j'ai un formulaire PDF à remplir. Pour cela je génère à partir de Excel des fichier .fdf.
En ouvrant ces .fdf le formulaire est rempli.
Cette marco ouvre donc le .fdf puis fait un enregistrer sous dans acrobat pour enregistrer le PDF rempli.

Voici le code :
Code:
Public Sub pdf(ByVal spath As String, ByVal nom1 As String)
Dim acrobatID
Dim acrobatInvokeCmd As String
Dim acrobatLocation As String

acrobatLocation = ThisWorkbook.Sheets("Settings").Cells(3, 6).Value

acrobatInvokeCmd = acrobatLocation & " " & spath & "\" & nom1 & ".fdf"

acrobatID = Shell(acrobatInvokeCmd, vbNormalNoFocus)

AppActivate acrobatID, False

Application.Wait Now + TimeValue("00:00:02")
Application.SendKeys "+^s"
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:02")
Application.SendKeys nom1 & ".pdf~"

Application.Wait Now + TimeValue("00:00:02")
Application.SendKeys "^q"

End Sub

Résultat : acrobat s'ouvre avce le PDF. La fenêtre "save as" s'ouvre bien.
Donc la clé shift + ctrl +s fonctionne
Mais le nom n'est pas saisi dans la fenêtre

Des idées ?
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Piloter Acrobat par excel

Salut,

Tu devrais chercher : VBA excel et acrobat

Pour moi l'utilisation d'instructions : SendKeys
est tout simplement abominable ...

Je pense que l'on peut faire autrement

A+
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
1 K
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 787
Messages
2 092 104
Membres
105 206
dernier inscrit
dlepage