pilote isam introuvable pour copie d'un fichier fermé partagé

jasol

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous, je fais encore appel à votre gentillesse pour m'aider car je suis dans l'impasse. Je veux copier dans un fichier fermé partagé, j'ai réussi à faire le code vba, ca marche très bien, le fichier sur lequel je veux avoir la copie est un fichier partagé, le hic c'est que quand j'essaie le code sur ma machine ca marche très bien, ca marche sur deux autres machines qui ont respectivement un excel 2007 et un excel 2000 et moi meme je suis sur 2003. Or quand je le teste sur deux autres pc qui sont sur 2007, il me mets comme erreur : pilote isam introuvable, et je ne sais pas du tout d'ou ca peut venir, mon informaticien m'a dit que c'était peut etre des erreurs de compatibilité, mais je pense qu'il n 'y a pas que ca, est ce que quelqu'un aurait une idée ? Voici le code :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Source As Object, Requete As Object
Dim Onglet As String, Plage As String, fichier As String
Dim Texte_SQL As String
Dim Source2 As Object, Requete2 As Object
Dim Onglet2 As String, Plage2 As String, fichier2 As String
Dim Texte_SQL2 As String
Dim Source3 As Object, Requete3 As Object
Dim Onglet3 As String, Plage3 As String, fichier3 As String
Dim Texte_SQL3 As String


'détermine de la plage à extraire
    fichier = "\\Adresse IP\Commun\CONt\2012\Feuille Mars.xls"
    Onglet = "pm" '
    Plage = "H6:S10000"
  
'connexion ADO
Set Source = CreateObject("ADODB.Connection")
    Source.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
    "data source=" & fichier & ";Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=No;"";"
    
     'exerce la requete ADO sur les donnée à recopier
    Texte_SQL = "SELECT * FROM [" & Onglet & "$" & Plage & "]"
    Set Requete = CreateObject("ADODB.Recordset")
    Set Requete = Source.Execute(Texte_SQL)
      
 'restitue sur ton classeur
   Sheets("Mois en cours").Range("X6").CopyFromRecordset Requete
      
'libère les pointeurs
Set Requete = Nothing
Set Source = Nothing

'détermine de la plage à extraire
    fichier2 = "\\IP\Commun\\2012\....xls"
    Onglet2 = "p" '
    Plage2 = "C6:D10000"
  
'connexion ADO
Set Source2 = CreateObject("ADODB.Connection")
    Source2.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
    "data source=" & fichier2 & ";Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=No;"";"
    
     'exerce la requete ADO sur les donnée à recopier
    Texte_SQL2 = "SELECT * FROM [" & Onglet2 & "$" & Plage2 & "]"
    Set Requete2 = CreateObject("ADODB.Recordset")
    Set Requete2 = Source2.Execute(Texte_SQL2)
      
 'restitue sur ton classeur
    Sheets("Mois en cours").Range("D6").CopyFromRecordset Requete2
      
'libère les pointeurs
Set Requete2 = Nothing
Set Source2 = Nothing

'détermine de la plage à extraire
    fichier3 = "\\Adresse IP du pc\Commun\ Mars.xls"
    Onglet3 = "pm" '
    Plage3 = "F6:G10000"
  
'connexion ADO
Set Source3 = CreateObject("ADODB.Connection")
    Source3.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
    "data source=" & fichier3 & ";Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=No;"";"
    
     'exerce la requete ADO sur les donnée à recopier
    Texte_SQL3 = "SELECT * FROM [" & Onglet3 & "$" & Plage3 & "]"
    Set Requete3 = CreateObject("ADODB.Recordset")
    Set Requete3 = Source3.Execute(Texte_SQL3)
      
 'restitue sur ton classeur
    Sheets("Mois en cours").Range("F6").CopyFromRecordset Requete3
      
'libère les pointeurs
Set Requete3 = Nothing
Set Source3 = Nothing

End Sub
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : pilote isam introuvable pour copie d'un fichier fermé partagé

Bonjour
Sais pas mais ISAM signifie si je ne m'abuse Indexed Sequential Access Method, et je serais porté à penser que c’est un pilote nécessaire au requêtes SQL.
Cordialement
 

jasol

XLDnaute Nouveau
Re : pilote isam introuvable pour copie d'un fichier fermé partagé

REbonjour, merci pour la précision, j'ai réussi à résoudre l'histoire du pilote isam en installant microsoft jet 4, mais j'ai l'erreur execution 2147467259 erreur non spécifié qui persisite, j'arrive pas à m'en débarrasser et à faire que mon code marche, j'ai tenté de décocher la macro complémentaire conversion euro, rien n' y fait, si quelqu un a une idée je suis preneuse
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin