Pilotage d'un autre fichier

Troudz

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je suis en train de créer un classeur A dont le but est de piloter l'actualisation d'un fichier B.
Les différentes actions lancées à partir du fichier A seront donc :
1) Ouverture d'une copie du fichier B
2) Ouverture d'une boite de dialogue "Enregistrer sous" pour récupérer le nom choisi par l'utilisateur
3) Actualisation du modèle
4) Enregistrement et fermeture du modèle actualisé


Mon soucis se porte sur l'étape 2 que je n'arrive pas à réaliser. Auriez vous une idée ?
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Pilotage d'un autre fichier

Bonjour Troudz,

C'est plutôt pour le 1) qu'on aurait besoin d'une boîte de dialogue :

Code:
Sub Pilotage()
Dim wb As Workbook, nomfich$
Set wb = ActiveWorkbook
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
nomfich = ActiveWorkbook.Name
If nomfich <> wb.Name Then
  'suite du code
End If
End Sub
A+
 

Troudz

XLDnaute Occasionnel
Re : Pilotage d'un autre fichier

Bonjour job et merci pour ta réponse.
Je suis désolé mais je ne comprends ni le sens de ton observation ni le but de ce code. Pour le 1) j'utilise simplement
Code:
Set MonFichierB = Workbook.Add(MonChemin)

C'est immédiatement après cette ouverture que je voudrais proposer une boite de dialogue enregistrer sous pour la copie qui vient d'être ouverte.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Pilotage d'un autre fichier

Re,

Alors pour le 2) :

Code:
Dim fname As Variant, nom As String
fname = Application.GetOpenFilename
If fname <> False Then
  nom = Right(fname, Len(fname) - InStrRev(fname, "\"))
  MsgBox nom 'pour tester
  '---suite du code---
End If
A+
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
665

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 594
Membres
103 250
dernier inscrit
keks974