Pièce jointe dans un formulaire VBA

Ali

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterais que l'utilisateur de mon formulaire puisse insérer une pièce jointe depuis le formulaire et que cette pièce jointe lors de la validation du formulaire, soit automatiquement insérer dans ma feuille excel "Données" au fur et a mesure comme pour les autres réponses.

Quelqu'un peut il m'aider car je n'ai malheureusement plus trop le tps de chercher.

Merci beaucoup beaucoup!!

Ci joint mon fichier!
 

Pièces jointes

  • Formulaire.xlsm
    56.9 KB · Affichages: 49
  • Formulaire.xlsm
    56.9 KB · Affichages: 53

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : Pièce jointe dans un formulaire VBA

Bonjour,
tu aurais du enlever le mdp de ton userform, cela m'aurait permis de travailler directement dessus.
Je te laisse tester et me tenir informé du resultat.
Cdt
Frédéric
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    27.2 KB · Affichages: 71
  • Classeur1.xlsm
    27.2 KB · Affichages: 57

Ali

XLDnaute Nouveau
Re : Pièce jointe dans un formulaire VBA

Bonjour Frédéric,

Merci pour ton aide, je trouve ta solution inintéressante mais j'aimerais que les utilisateurs puissent insérer la PJ directement dans le formulaire et que les PJ s'affichent au fur et a mesure des réponses des utilisateurs.

j'ai testé ton code en essayant de le rajouter dans mon fichier mais sans réussite ^^'

Je remet mon fichier en espérant qu'il ne soit pas bloqué sinon fais moi signe.
 

Pièces jointes

  • Formulaire-1.xlsm
    51.2 KB · Affichages: 43
  • Formulaire-1.xlsm
    51.2 KB · Affichages: 42

Ali

XLDnaute Nouveau
Re : Pièce jointe dans un formulaire VBA

Bonjour Frédéric!

Je viens de m'apercevoir que j'avais tapé "inintéressante" alors que c'est tout l'inverse ^^' je voulais mettre intéressante! (foutu correcteur automatique) Fin bon. Dsl

Du coup, il faut que j'ajoute minimum 3 possibilité de mettre une PJ pour les utilisateurs directement via le formulaire.

Voici mon doc en PJ

Merci cordialement,
 
Dernière modification par un modérateur:

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : Pièce jointe dans un formulaire VBA

Bonjour,
solution interessante ou ininteressante...?

Merci pour l'accès à ton userfom.
Je te laisse tester et me dire.
cdt
Frédéric
 

Pièces jointes

  • Formulaire-1.xlsm
    60.7 KB · Affichages: 105
  • Formulaire-1.xlsm
    60.7 KB · Affichages: 75

Ali

XLDnaute Nouveau
Re : Pièce jointe dans un formulaire VBA

Autre souci :s

J'ai voulu mettre mon fichier de données dans une feuille a part afin que les utilisateurs ne puissent pas avoir connaissance des autres réponses. Sauf que les liens (des pièces jointes) ne fonctionnent plus, ils apparaissent bien mais je ne peux plus cliquer dessus.

Une solution a mon problème?
 

Pièces jointes

  • Formulaire MAJ.xlsm
    66.5 KB · Affichages: 59
  • Formulaire MAJ.xlsm
    66.5 KB · Affichages: 76

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : Pièce jointe dans un formulaire VBA

essaie ça:

Code:
   'CreerLe LienHypertext :    Sheets("Données").Select
    Range("AL" & Lgn).Select
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=Range("AL" & Lgn).Value
    Sheets("Formulaire").Select

OK?
Fred
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
790

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 979
Membres
103 996
dernier inscrit
KB4175