Peut-on faire une validation à partir de cellules d'un autre onglet ?

ludo27

XLDnaute Junior
bonjour,
j'aimerais bien définir une valdiation sur une cellule à partir de cellues qui sont dans un autre onglet.

J'essaie d'éxécuter :

Code:
Public Sub MetValidation(Onglet As String)
  With Selection.Validation
        .Delete
        .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
        xlBetween, Formula1:="='" & Onglet & "'!$H$9:$H$15"
        'xlBetween, Formula1:="=$H$9:$H$15"
        
        .IgnoreBlank = True
        .InCellDropdown = True
        .InputTitle = ""
        .ErrorTitle = ""
        .InputMessage = ""
        .ErrorMessage = ""
        .ShowInput = True
        .ShowError = True
    End With
 
 End Sub

qui me donne dans l'appel de la procédure :
Application-defined or object-defiend error

Par contre
Code:
xlBetween, Formula1:="=$H$9:$H$15"
à la place de
Code:
xlBetween, Formula1:="='" & Onglet & "'!$H$9:$H$15"
marche très bien ...

Existerait-il une solution poru passer mon paramètre Onglet dans la procédure ?

Merci :)
 

Creepy

XLDnaute Accro
Re : Peut-on faire une validation à partir de cellules d'un autre onglet ?

Bonjour le Forum, Ludo27,

Il faut nommer ta plage par exemple je mets en feuil2 A1,A2,A3 : "AAA","BBB","CCC"
Je nomme cette plage "Plage" et ensuite voila le code :

Code:
With Selection.Validation
        .Delete
        .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
        xlBetween, Formula1:="=Plage"
        .IgnoreBlank = True
        .InCellDropdown = True
        .InputTitle = ""
        .ErrorTitle = ""
        .InputMessage = ""
        .ErrorMessage = ""
        .ShowInput = True
        .ShowError = True
  End With
Et voila !!

@+

Creepy
 
G

Guest

Guest
Re : Peut-on faire une validation à partir de cellules d'un autre onglet ?

Bonjour,

Pour faire référence à une plage de critères de validation d'une autre feuille, Excel demande qu'elle soit nommée

Code:
        xlBetween, Formula1:="=ZoneValidation"

bon travail
 

Discussions similaires