Petite question de traduction

Venitien

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'utilise la formule suivante pour trouver la dernière ligne pleine d'un tableau, quelqu'un pourrait-il me l'expliquer svp?

Code:
Sheets("Feuil1").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

En premier c'est la feuille, en second la colonne, mais que signifie la suite "Rows.Count", ".End"...

Merci.

A+
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Petite question de traduction

Bonjour Venitien :),
Rows.Count permet de calculer le nombre de lignes de ton fichier. Si c'est un XLS, il vaut 65536, si c'est un XLSM ou XLSX, il vaut 1048576 :p
End permet d'aller à la prochaine cellule utilisée, donc en pointant A65536 pour un XLS et en cherchant End(xlUp),
tu part de la dernière ligne du fichier pour trouver la dernière ligne utilisée :rolleyes:.
Comme End ramène un objet Range, Row permet de donner la valeur de cette dernière ligne ;).
Bonne suite :cool:
Ajout : Bonjour Gilbert, FrancDémo :)
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
147

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 297
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57