petite macro pour proteger des cellules

tonychange

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous,

si mon ticket et en statu close les cellules ayant des dates doivent devenir de couleurs verte et bloqués afin de ne plus avoir de nouvelles saisis.

si le ticket est sur Open on ne fais rien.

merci
 
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : petite macro pour proteger des cellules

Bonjour tonychange
Un essai :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   If Target.Column = 3 And Target.Row > 1 And Target.Value = "Close" Then
      Me.Unprotect
      With Target.Offset(0, -2).Resize(1, 5)
         .Interior.Color = vbGreen
         .Locked = True
      End With
      Me.Protect
   End If
End Sub[/B][/COLOR]
à placer dans le module de la feuille concernée.​
ROGER2327
#3409


16 Floréal An CCXVIII
2010-W18-3T14:25:19Z
 
Dernière édition:

tonychange

XLDnaute Occasionnel
Re : petite macro pour proteger des cellules

bonjour,

merci pour le code.
mais il y a un probleme car il me protege toute la feuille et non pas la ligne avec le statu close.

a chaque fois je dois deproteger la feuille afin de pouvoir modifier mon statu sur les autres lignes.

merci pour ton aide.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : petite macro pour proteger des cellules

Re...
Pour que des cellules soient verrouillées, il faut nécessairement que la feuille soit protégée. Les cellules que vous voulez modifier ne doivent pas être verrouillées.

Donc :
1. Déprotégez la feuille.
2. Sélectionnez toutes les cellules et supprimez le verrouillage.
3. Vous pourrez alors utiliser la procédure.​
ROGER2327
#3411


16 Floréal An CCXVIII
2010-W18-3T14:54:01Z
 

tonychange

XLDnaute Occasionnel
Re : petite macro pour proteger des cellules

merci pour ton aide

j'ai encore une derniere question.
si je veux supprimer la couleur et à la place faire disparaitre mes dates des colonnes 1,2,4,5 c'es possible ? par contre en colonne 3 je souhaite voir Mon statu close.

merci pour ton aide.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : petite macro pour proteger des cellules

Re...
merci pour ton aide

j'ai encore une derniere question.
si je veux supprimer la couleur et à la place faire disparaitre mes dates des colonnes 1,2,4,5 c'es possible ? par contre en colonne 3 je souhaite voir Mon statu close.

merci pour ton aide.
Pourquoi pas ?
Essayez ceci :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   With Target.Cells(1, 1)
      If .Column = 3 And .Row > 1 Then
         Me.Unprotect
            If .Value = "Close" Then
               With Union(.Offset(0, -2).Resize(1, 2), .Offset(0, 1).Resize(1, 2))
                  .Value = Empty
                  .Locked = True
               End With
            Else
               Union(.Offset(0, -2).Resize(1, 2), .Offset(0, 1).Resize(1, 2)).Locked = False
            End If
         Me.Protect
      End If
   End With
End Sub[/B][/COLOR]
ROGER2327
#3412


16 Floréal An CCXVIII
2010-W18-3T15:14:40Z
 

tonychange

XLDnaute Occasionnel
Re : petite macro pour proteger des cellules

bonjour Roger,

j'ai encore un petit probleme car dans mon fichier je souhaite changer le statu de Open a close en colonne M (13)

en fait dans celui que j'avais mis sur le site c'est de la colonne A:E mais dans mon vrai fichier c'est de la colonne K à O. mon status sera changé en colonne M de open a close.

merci pour ton aide.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : petite macro pour proteger des cellules

Re...
Modification :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]      If .Column = [COLOR="Red"]13[/COLOR] And .Row > 1 Then[/B][/COLOR]
ROGER2327
#3426


17 Floréal An CCXVIII
2010-W18-4T14:09:02Z
 

bibiwanax

XLDnaute Nouveau
Re : petite macro pour proteger des cellules

Bonjour Roger,

il me semble que tu dois être fort avec Excel alors j'ai une petite question dans le même style que Tony:
Je suis en train de créer un calendrier avec des macros pour définir les congés, les jours travaillés, les we et les voyages en différentes couleurs.
Une fois les semaines passées, je voudrais pouvoir créer une macro du même style qui grise (format/style de motif: 50%) les cellules.
J'ai réussi de la même manière que pour les couleurs mais toutes les cellules colorées redeviennent blanches sous le grisé ce qui nous empêche de faire le décompte de nos trajets, congés, etc. :(
Est-il possible de griser sans retirer la couleur affectée par le 1èer macro?

Merci de ton aide
 

Discussions similaires

  • Question
XL pour MAC MFC
Réponses
5
Affichages
710

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 016
dernier inscrit
Mokson