Petite macro -besoin d'aide svp- Fichier inclu

Tom87

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

J'ai réalisé une feuille de calcul excel qui consiste à calculer des coordonnées de points suivant certains paramètres, maintenant, je souhaite créer une petite macro qui récupérera automatiquement les valeurs dans plusieurs colonnes et sur plusieurs lignes variables.

C'est ici que ça me bloque , en fonction d'un paramètres , le nombre de lignes varie et donc, lorsque je colle , ça me copie des lignes des lignes blanches.

Je vous laisse le fichier

Ce que je veux , c'est , coller toutes mes valeurs ( coordonnées R1,R2,R3....) les unes a la suite des autres, sans aucunes lignes blanches entre elles.
Je souhaite coller ces valeurs sur la page "lignes de programme"


Je vous donne le résultat déja fait (manuellement bien sur)


Si qqun pouvait me créer cette petite macro, ce serait sympa !!

merci d'avance

RapidShare: Easy Filehosting

et sur MU

MEGAUPLOAD - The leading online storage and file delivery service
 

Pièces jointes

  • Programmation Robot R&D 2.xls.zip
    48.2 KB · Affichages: 21
  • Programmation Robot R&D 2.xls.zip
    48.2 KB · Affichages: 24
  • Programmation Robot R&D 2.xls.zip
    48.2 KB · Affichages: 22
Dernière édition:

kllmoon

XLDnaute Occasionnel
Re : Petite macro -besoin d'aide svp- Fichier inclu

Je ne suis pas certain d'avoir bien compris mais je me risque avec une première étape, i.e. de copier les cellules non vides.

Code:
Sheets("Calcul coordonnées").Select
Range("CI4:CJ69").Select
Selection.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 1).Select
Selection.Copy
Sheets("Lignes de programme").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False

Désolé mais pour ce qui est de les mettre une à la suite de l'autre, faudra attendre quelqu'un de plus habileté que moi ;)
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Petite macro -besoin d'aide svp- Fichier inclu

Bonsoir le fil,

Attendre, d'autant plus qu'on est pas dans un marché à la macro mais dans un forum d'échange et que la moindre des choses et de faire l'éffort de zipper ces fichiers pour les joindre ici.

A+
 

Tom87

XLDnaute Nouveau
Re : Petite macro -besoin d'aide svp- Fichier inclu

Je ne suis pas certain d'avoir bien compris mais je me risque avec une première étape, i.e. de copier les cellules non vides.

Code:
Sheets("Calcul coordonnées").Select
Range("CI4:CJ69").Select
Selection.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 1).Select
Selection.Copy
Sheets("Lignes de programme").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False

Désolé mais pour ce qui est de les mettre une à la suite de l'autre, faudra attendre quelqu'un de plus habileté que moi ;)



C'est un trés bon début :) manque plus qu'à trouver la petite suite pour les relier les unes à la suite des autres et ce sera tout bon.

En tout cas merci

Sinon pour ce qui est de l'histoire de zipper , j'ai pas tout saisi dsl !!
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Petite macro -besoin d'aide svp- Fichier inclu

Bonsoir Tom87,

Zipper signifie COMPRESSER, tu peux le faire aisément avec Windows.

Clic droit sur ton fichier dans l'explorateur et Envoyer vers/Dossier compressé.. Tu obtiens un fichier zippé. Exemple, au départ un fichier de 100Ko Xls devient un fichier de 20 Ko, voire moins, zippé s'il n'y a pas de macro avec, notamment, des USF.

Le zip te permet de réduite de 5 à 8 fois le poids du fichier et donc de pouvoir le déposer ici sans problème.

Bonne soirée.

Jean-Pierre

Edit : Bonsoir skoobi, pas besoin de Winzip ou de truc .Rar, Windows sait faire.
 

Tom87

XLDnaute Nouveau
Re : Petite macro -besoin d'aide svp- Fichier inclu

oups , j'avais pas vu pardon !!

Voila ça devrait etre bon maintenant

jspr que vous pourriez m'aider:D
 

Pièces jointes

  • Programmation Robot R&D 2.xls.zip
    48.2 KB · Affichages: 29
  • Programmation Robot R&D 2.xls.zip
    48.2 KB · Affichages: 28
  • Programmation Robot R&D 2.xls.zip
    48.2 KB · Affichages: 32

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Petite macro -besoin d'aide svp- Fichier inclu

Re,

Je propose ce code a exécuter depuis la feuille "Calcul coordonnées".

Code:
Sub test()
  Dim Col As Variant, i As Long, Lig As Long, LigSuiv As Long
  Col = Array(87, 91, 94, 97, 100, 103)
  For i = LBound(Col) To UBound(Col)
    If Cells(4, Col(i)).Value <> "" Then
      Lig = Cells(4, Col(i)).CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, xlNumbers).Rows.Count
      With Sheets("Lignes de programme")
        LigSuiv = .[A65536].End(xlUp).Row + 1
        .Range("A" & LigSuiv & ":B" & LigSuiv + Lig - 1).Value = Cells(4, Col(i)).CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, xlNumbers).Value
      End With
    End If
  Next
End Sub
Bon test.
 
Dernière édition:

Tom87

XLDnaute Nouveau
Re : Petite macro -besoin d'aide svp- Fichier inclu

Salut a tous, je me tourne a nouveau vers vous afin de remodifier une petite chose dans la macro que skoobi avait faite.

En fait, j'ai rajouté 2 colonnes dans ma 1ere feuille par coordonnées R1,R2,R3 .....

je souhaite en lancant la macro depuis la feuille 1, pouvoir récupérer toutes les données les unes à la suite des autres comme la macro actuelle mais en plus pouvoir coller aussi les coordonnées Z + R à coté des données actuelles dans la feuille 2.

C'est une modif mineur je pense mais je ne suis pas capable de trouver!!

Si qqun pouvez m'aider, je serai super content car c'est assez urgent

Merci d'avance

Le fichier est un peu trop gros pour pouvoir l'envoyer donc j'aimerai juste savoir quelle ligne est à rajouter dans la macro de skoobi afin de pouvoir coller aussi 2 colonnes de plus aprés chaque cordonnées R1, R2, R3 .....

Merci
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
608
Réponses
0
Affichages
194

Statistiques des forums

Discussions
312 758
Messages
2 091 783
Membres
105 073
dernier inscrit
liMiteddddd