petit probleme

  • Initiateur de la discussion olivier
  • Date de début
O

olivier

Guest
Voila dans la colonne A par exemple de A1 à A10 j'ai des événements qui
indicés
1,2,3 ...10. Dans la colonne B j'ai la valeur de ces événements
(10,20,30).

Je souhaite trouver tous les événements qui ont pour valeur 10 et
renvoyer les
indices dans une case par exemple D1. Comment faire ?

événement valeur
A B D
1 10 1;3;6;7
2 20
3 10
4 30
5 30
6 10
7 10
8 20
9 20
10 20
 
@

@+Thierry

Guest
Salut Olivier, le Forum

Donc juste après Lien supprimé (entre amis) voici "petit problème" (entre amis)...

Attention que celà ne devienne pas le petit meurtre !!! Et je conseille avant tout de voir et lire la Charte de notre Forum.

Essayez, les gars, de faire des sujets clairs, sinon votre fil partira dans les oubliettes...
smiley_387.gif
smiley_387.gif
smiley_387.gif


Une solution par macro, mais je pense qu'on doitr aussi pouvoir le faire par formule...

Sub Report()
Dim Cell As Range
Dim Indice As Long
Dim RetourInfo As String

Indice = InputBox("Entrez votre indice", "Cumul de l'Indice", 10)

For Each Cell In Range("B1:B" & Range("B65536").End(xlUp).Row)
If Cell.Value = Indice Then RetourInfo = RetourInfo & Cell.Offset(0, -1) & ";"
Next

Range("D1") = Left(RetourInfo, Len(RetourInfo) - 1)
End Sub

(Le Left(String, Len(string)- 1) c'est pour éviter le dernier ";" en fin de string, si pas nécessaire...mettre simplement = RetourInfo)

Bon Appétit
@+Thierry
 
@

@+Thierry

Guest
Re: Retour des d'indices en fonction de leur Valeur respective sur un tableau

Salut Pias, Re Olivier

Heuh oui pia, moi j'avais compris qu'en "D1" Olivier voulait "1;3;6;7" mais pas la valeur 10 dans chaque cellule adjacente de la valeur 10... Enfin on verra bien...

Bon Appétit en tout cas
@+Thierry
 
M

Monique

Guest
Bonjour,

Avec formules.
Il y a la même chose dans "Autres Formules III", ici :
<http://www.excel-downloads.com/html/French/fichiers/programmation-date_maj-1.htm>
mais, dans le fichier joint, la formule est plus détaillée.
 

Pièces jointes

  • IndicesOlivier.zip
    4.8 KB · Affichages: 19

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
377
Réponses
16
Affichages
501

Statistiques des forums

Discussions
312 359
Messages
2 087 587
Membres
103 602
dernier inscrit
nuky_nuke