petit challenge pour les formulistes

Guillaumega

XLDnaute Impliqué
Bonjour à vous,

J'ai dans une plage de 4 lignes et n colonnes des valeurs.

Je cherche à faire une formule que je puisse tirer sur une ligne qui me liste les valeurs de la plage : A1, A2, A3, A4, B1, B2, B3, B4, C1 etc.

Est- ce que vous sauriez faire cela s'il vous plait? Là je galère ;)

Merci beaucoup et bon week end à ceux qui partent dans l'heure !
Guillaumega
 

Guillaumega

XLDnaute Impliqué
Re : petit challenge pour les formulistes

ça fonctionne mais je crois que Guillaume souhaite conserver la formule des cellules de départ dans les cellules de destination.

Non pas tout à fait, en fait je disais que pour faire une transposée il fallait au préalable faire une copie valeur, ce que je n'avais pas droit de faire :)

Bon week end et merci beaucoup pour ton temps!
 

Guillaumega

XLDnaute Impliqué
Re : petit challenge pour les formulistes

Ben non tu fais la copie de la valeur en même temps que la transposition!
Mais bon la solution donnée par Gael est tout de même beaucoup mieux! ;)

yes mais justement si je fais une copie valeur (même en même temps) et que le paramétrage, ayant préalablement défini ces valeurs, change je dois tout recommencer.
ce qui n'est pas possible car le paramétrage change tout le temps ;)

A bientôt,
Guillaumega
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : petit challenge pour les formulistes

Bonsoir à tous,

Si le tableau commence bien en C4, une autre formule à entrer en C10 et tirer vers la droite :

=DECALER(DECALER($C$4;;ENT((COLONNE()-3)/NBVAL($C$4:$C$7)));MOD(COLONNE()-3;4);0)

A+
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Code VBA
Réponses
4
Affichages
308

Statistiques des forums

Discussions
312 681
Messages
2 090 881
Membres
104 683
dernier inscrit
stefff